BSN-funny: Черноморский регион, который нас «улыбнул»:) Бюллетень №8-9 (2011)


Презентация "съедобных галстуков" в Грузиии. Автор: Александр Имедашвили. Фото с сайта newsgeorgia.ru

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews.

О том, как «грузинчики жареные» могут оскобить человека и о том, как в Тбилиси галстуки ели; о том, как «Турецкие авиалинии» вещи своих пассажиров на аукционе «толкали», а в сочинском аэропорту главу Роскосмома обижали; о самой красивой коровке Приднестровья и турецких моргах для живых читайте в очередном обзоре BSN.

Итак, начинаем с торжества невиданного партиотизма – пусть и за пределами Черноморского региона, но непросредственно касающегося наших грузинских соседей: Покупатель увидел в супермаркете рулетик под названием «Грузинчики жареные» и обратился в суд.

В Мурманской области России житель Североморска, который является работником силовых структур и грузином по национальности, в одном из супермаркетов города в отделе полуфабрикатов увидел мясные рулеты с названием «Грузинчики жареные».

Блюдо стоимостью 30 рублей за 100 грамм обидело покупателя. Мужчина решил обратиться к администрации магазина с просьбой убрать из реализации товар, разжигающий межнациональную рознь. Однако руководство магазина на встречу ему не пошло. В итоге гражданин обратился в суд.

По заявлению представителя следственного комитета, название рулетов придумала не администрация супермаркета. Такое блюдо действительно существует и относится к национальной грузинской кухне. Если набрать в поисковике «Грузинчики жареные», то найдется множество рецептов этого блюда, сообщает «ИнтерпрессНьюс» со ссылкой на Би-би-си.

... Так что, пожимая смелую патриотическую руку жителю далекого Североморска, советуем всем недовольным возможностью полакомиться «грузинчиками жареными» придумать что-нибудь кулинарно-гениальное вроде «россиянчиков пареных», «украинчиков верченых» или «молдаванчиков слоеных».wink

Те самые "Грузинчики жареные" :) Фото с сайта primmarketing.ru

...Ну, а пока на одном конце мира одни бескорыстно «бдят» национальную честь и достоинство, на другом конце есть люди подеятельней да похитрее: Турецкие Авиалинии провели аукцион потерянных в самолетах вещей.

Пассажиры забывают в самолетах Турецких Авиалиний самые разнообразные вещи, в том числе барабаны, гитары и даже инвалидные кресла.

Компания решила продать потерянные вещи на аукционе.

Много ценных вещей, за которыми так никто и не вернулся, ушли с молока в сентябре, сообщил Эмел Эрсёнмез Качар, глава Стамбульского отдела бюро находок авиакомпании.

«Некоторые пассажиры забывают даже свои вставные челюсти, костыли и трости. Среди находок – картина Османа Хамди Бея и айпад», – рассказал г-н Качар.

Пассажиры турецких авиалиний в прошлом году забыли в общей сложности 478 чемоданов с вещами, 537 колясок, 32 инвалидных кресла и еще 14 390 различных вещей, согласно официальным данным компании.

Одна из причин, по которой пассажиры забывают свои вещи – спешка. Они торопятся без очереди пройти паспортный контроль.

«Они хотят как можно быстрее покинуть аэропорт. Эмоциональный стресс от полета также играет свою роль, – добавил г-н Качар.

– Если за забытой в самолете вещью никто не возвращается, мы храним ее в течение одного месяца, перед тем как отправить на склад. Между тем, хранение вещей на складе обходится компании довольно дорого. Вот почему вещи будут проданы на аукционе».

«Граждане пассажиры, не забывайте в салоне авиалайнера свои челюсти и другие части тела, ибо продадим с молотка!» :) Фото с сайта .cankurtarankoyu.com

... И если турецкий «авиа- секонд-хенд» нас «улыбнул» незамысловатой предприимчивостью его авторов и возможностью людей поторговаться с соседом за собственные вставные челюсти, то следующий «уловимый мститель» буквально обескуражил бессмысленностью и беспощадностью своей «шутки»: Кубанец был задержан за фразу о поезде "Санкт-Петербург – Евпатория": «Слава Аллаху, этот поезд взорвется без меня».

Сотрудники правоохранительных органов проверили сообщение о заложенном взрывном устройстве. Предполагалось, что был заминирован поезд, следующий в Евпаторию.

Как стало известно, 28 августа на Ладожском вокзале в кассовом зале житель Краснодарского края потребовал билеты на поезд № 271 сообщением Санкт-Петербург – Евпатория. Ему было сказано, что билетов на этот поезд нет. Тогда мужчина произнес фразу: «Слава Аллаху, этот поезд взорвется без меня». Мужчина был задержан.

С 23.10 до 23.35 производился осмотр поезда на Московском вокзале, эвакуация не проводилась. Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено. Задержка отправления поезда составила 35 минут.

...Истинно – тот самый случай, когда лучше бы уж в ход у «недоехавшего» в прямом и особенно переносном смысле пассажира пошло «великое русское крепкое словцо», нежели силы саперов и нервы пассажиров!frown

Санкт-Перербург. Ладожский вокзал. Фото с сайта baltinvestgroup.com

... Вот жрицы любви из Болгарии, кстати, протестуют намного интеллегентней! Болгарские проститутки требуют узаконить их деятельность.

Несколько десятков девушек, занимающихся проституцией, провели акцию протеста в центре болгарской столицы. Участницы протеста требовали от правительства Болгарии легализовать проституцию.

В интервью Болгарскому радио 26-летняя Ани из Ботевграда рассказала, что предоставляет платные услуги клиентам уже четыре года и не считает себя преступницей. Она заявила, что готова платить государству налоги, если это будет узаконенно.

«Я была в Германии и там к таким девушкам, как я, совсем другое отношение. Я там даже легально платила налог, а не давала взятки полиции», – добавила Ани.

Пока неизвестна официальная реакция болгарского правительства на этот необычный протест, который вызвал огромный интерес у жителей Софии. Полиция протестующих жриц любви не разгоняла.

... И если нервы болгарских путан местная полиция бережет, и обидеть их не посмела, то главу Роскосмоса на родине жалеть не стали, и за милую душу обидели в сочинском аэропорту, вынудив карабкаться на борт самолета по стремянке.

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин 24 августа проводил отпуск в Сочи, где его настигло известие об аварии космического грузовика «Прогресс». Поповкин решил срочно ехать в Москву, за ним выслали Ту-134, принадлежащий Центру подготовки космонавтов. Рейс обслуживала компания «Стримлайн ОПС» — оператор рынка деловой авиации.

Борт РФ 65151 приземлился в Сочи в 20.20 часов. К 21.45 часам самолет был заправлен горючим и диспетчер разрешил посадку пассажиров. Но пока VIP-пассажира везли по летному полю, от самолета отогнали трап, объяснив, что его нужно подать к другому лайнеру. Трап при этом проследовал в гараж.

Главу Роскосмоса высадили, но трапа так и не было. Подождав какое-то время, Владимир Поповкин забрался в самолет по технологической лестнице — это некое подобие стремянки, ее экипаж использует для того, чтобы выйти из самолета в случае крайней необходимости.

Обидели... :( Глава Роскосмоса Владимир Поповкин. Фото с сайта fr.rian.ru

Но и на этом трэш под названием «лететь по-русски» для важного чиновника не закончился. После упражнений на стремянке, командир воздушного судна вызвал буксир для транспортировки самолета со стоянки. Диспетчер ответил, что буксир придет минут через 15, однако его не оказалось и через час. Директор компании «Приоритет-Авиа» Елена Сафарова объяснила, что на все запросы по поводу трапа и буксира ей говорят, что техника будет предоставлена только по личному указанию гендиректора «Базэл Аэро» Сергея Лихарева.

Взбешенный глава Роскосмоса позвонил руководителю Федерального агентства воздушного транспорта, и только после этого буксир приехал к самолету. В итоге время ожидания буксира составило 1 час 45 минут.

Сразу после инцидента управляющий директор ОАО «Международный аэропорт Сочи» Евгений Цыбанов написал заявление об увольнении. Однако в «Базэл Аэро» заявляют, что он давно собирался уходить и дорабатывал срок, который был оговорен.

По словам генерального директора компании «Стримлайн» Александра Чепурнова, причиной такого поведения сочинского аэропорта стал конкурс по выбору единой компании для обслуживания бизнес-авиации в Сочи. По итогам конкурса, авиапервозчики обязаны работать с «Базэл Аэро». Перевозчик «Стримлайн» попросил, чтобы его представители присутствовали в аэропорту, контролируя обслуживание своих рейсов.

На это компанией «Стримлайн» был получен отказ, после чего они обратились управление ФАС по Краснодарскому краю. 17 августа 2011 года ФАС приняло решение, что своим отказом сочинский аэропорт нарушил законодательство.

«После этого сочинский аэропорт прислал нам договоры, которые мы подписали и направили им заявки на рейсы. 24 августа как раз был наш первый рейс в Сочи после подписания договора. Вот они нам и показали все, на что способны. Но того, что произошло, я, честно говоря, не ожидал», – заявил Александр Чепурнов.

Стоянка самолетов в аэропорту Сочи. Не так просто сесть и полететь, как кажется:) Фото с сайта privetsochi.ru

...Так что, уважаемые пассажиры «попроще», нежели глава Роскосмоса, когда вас будут обижать в аэропортах (а что-то нам подсказывает, что увы, будут), перечитайте сагу о том, как г-н Владимир Поповкин в свой самолет по стремянке лазил и нервничал, и кричал, а сотрудники Сочинского аэропорта хладнокровно «имели его в виду», и, может, станет вам не так обидноsmiley.

Насчет следующего случая выяснить, обиделась ли столица Азербайджана на «исторический оговор» выяснить не удалось, но факт остался фактом: на официальном сайте конкурса «Евровидение» Баку был назван «бывшей персидской столицей».

В самом начале статьи, в разделе, посвященном ознакомлению с Азербайджаном, говорилось, что «The historical centre of Baku reveals its past, from its roots as a Persian capital» ( «Исторический центр Баку раскрывает свое прошлое как персидская столица»).

Ошибка уже исправлена. Слово «Persian» («персидской») было заменено на «ancient» («древней»).

... А пока Баку персидской столицей числился, грузинские соседи отреагировали сушеными пластинами из сока ткемали на резонансный «обед» своего президента: в Грузии прошла презентация «съедобных галстуков».

3 сентября в галерее Tiflis Avenue в Тбилиси состоялась презентация проекта «Галстук съедобный, реформаторский», авторами которого являются ныне проживающий в Грузии российский журналист Олег Панфилов и член политического совета «Коалиции за европейскую Грузию» Леван Чолокашвили.

Автор: Александр Имедашвили. Фото с сайта newsgeorgia.ru

«Галстуки» помещены в специальные прозрачные пластиковые упаковки, изготовлены из тклапи, которое на протяжении сотен лет в виде сушеных на солнце пластин делают в Грузии из сока ткемали, или других фруктов. Стоимость необычного символичного сувенира составляет 5 лари (около $3).

В описании галстука сказано, что его регулярное употребление способствует реформированию жизни, улучшению ее качества и приобщению к демократическим ценностям. Поедание галстука сегодня стало прочно ассоциироваться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили – во время российско-грузинской войны журналисты Би-би-си распространили кадры, где Саакашвили, беседуя по телефону, нервничает и жует свой галстук.

Помимо СМИ, комментарии по поводу поедания галстуков делали и политики, в том числе премьер-министр России Владимир Путин, который во время пресс-конференции в Ялте 20 ноября 2009 года посоветовал президентам Грузии и Украины провести предстоящую встречу без галстуков. «Галстуки ныне в цене, не ровен час... ну, вы меня поняли... Слопает гость Ющенко и еще галстук его», – пошутил тогда российский премьер.

Автор: Александр Имедашвили. Фото с сайта newsgeorgia.ru

Сам Саакашвили также несколько раз возвращался к этой теме. «Путин обещал повесить меня за какие-то части моего тела, сейчас он говорит про мой галстук. Тут одна хорошая новость, что он поднялся немного наверх, до галстука. Так я себя чувствую спокойнее», – заявил грузинский президент 22 ноября 2009 года. Год спустя Саакашвили пообещал «во второй раз съесть свой галстук», если ему покажут на побережье Черного моря город, равный по красоте Батуми.

... О прелестях Батуми, кстати, спорить никто и не собирался, но вот инновационную «кузькину мать» не только грузинской туристической столице, но и всем остальным черноморским курортам покажет Стамбул. А если найдутся желающие, то и пожить пустит: ледяные номера появятся в отелях Стамбула.

Норвежская компания Lofoten Trading в апреле 2010 года открыла в стамбульском торговом центре Forum Istanbul первый в Турции ледяной музей под названием Magic Ice. За год музей посетили более 500 тысяч человек.

Теперь норвежская фирма планирует расшить свой бизнес в Турции, создав в стамбульских отелях номера, сделанные изо льда.

Сейчас компания подыскивает подходящее место и партнеров среди турецких гостиниц, чтобы осуществить свой проект. В каждом отеле планируется построить шесть номеров, ресторан и бар, где все будет сделано изо льда.

Одновременно норвежская компания готовится открыть еще один ледяной музей, на этот раз в самом сердце Стамбула, в районе Султанахмет, сообщил Одд Роар Ольсен, генеральный директор Lofoten Trading, в интервью газете Hürriyet.

Норвежцы также рассматривают возможность строительства ледяных отелей в Кувейте и Дубаи. «Не так сложно создать что-то изо льда, как тяжело сохранить его в таком состоянии, это сложная работа – рассказал г-н Ольсен.

– Мы хотим создать номер в обычной гостинице, выполненный полностью изо льда, с кроватью, стульями и столом. Никакая гостиница не разбогатеет только из-за того, что в ней есть номера изо льда. Однако, обладание ледяной комнатой может сделать отель более престижным», – считает гендиректор Lofoten Trading.

Сейчас компания ведет переговоры с тремя гостиничными сетями, действующими в Турции. Одд Роар Ольсен рассказал, что его компания поможет отелям в создании и сохранении этих номеров.

Торговый центр Forum Istanbul. Фото с сайта haritadakiyeri.com

На создание ледяного музея в торговом центре Forum Istanbul потребовалось 370 тысяч тонн льда. Около 1 000 бокалов, сделанных изо льда, расходуется каждый день в баре, расположенном на территории музея.

Тема музейной экспозиции – визит викингов в Константинополь в 9 в. н.э... Кстати, раз уж поднята тема того, что ледяной номер в отеле – еще не гарантия высокого спроса, и надо думать над раскруткой, осмелимся предположить, что этот самый музейный вариант визита викингов вполне себе подойдет и для гостиничного номера из льда – «экстримить – так на всю катушку!». Еще варианты: «мамонт, в номер входящий» и «колония пингвинов приглашает...»cool

... А вот еще один веселый и немного настораживающий «привет из мира животных»: в Приднестровье на полном серьезе будут выбирать самую красивую... бурёнку.

Обладательнице самых роскошных форм устроители обещают королевскую корону в виде венка из листьев и почётный именной диплом

Конкурс на лучшую рогатую красавицу пройдёт на молочно-товарной ферме в селе Фрунзе Слободзейского района. Таким образом Государственный селекционный центр Приднестровья во главе с директором предприятия Галиной Харламовой пытается популяризировать развитие племенного крупнорогатого скота в регионе. На это серьезное мероприятие, по словам организаторов, приедут ученые из российского города Брянска, где подобные состязания проводятся регулярно. Выбирать королеву красоты компетентное жюри, как и полагается, будет строго по экстерьеру. Претендентки на корону должны быть гармонично сложены, совершенные линии спины, крестца, крепость ног только добавят баллов конкурсанткам. Самым же главным критерием станет красота вымени.

– Основа всего молочного животноводства – племенная работа, которая требует научного подхода. Жюри будет учитывать так называемые внешние данные, функциональные возможности животных. Планируется определить победителей как минимум в четырех номинациях, – подчеркнули в Управлении сельского хозяйства Слободзейского района.

В конкурсе примут участие коровы разного возраста, главное – отвечать канонам плотной мускулатурой и пропорциональным телосложением. Для победительницы конкурса сплетут вкусный венок, который ей наденут в торжественной обстановке.

– Буренке – первой красавице – наденут и призовую ленту. Кроме того, мы собираемся поощрить и людей, которые вырастили эту корову, – добавили устроители конкурса.

... Как вариант ;) Фото с сайта foto.ru

... Ну, а пока в Приднестровье в качестве «писаных торб», с которыми надо носиться, выбирают буренок, в Турции предпочитают печься о «не совсем мертвых»: в Турции построен морг, реагирующий на движения покойников.

В турецком городе Малатья в центре Турции построили морг, оснащенный специальной системой оповещения на случай, если кто-нибудь из покойников вернется к жизни.

Морг в городе Малатья, который находится к юго-востоку от Анкары, рассчитан на 36 тел. Холодильники морга снабжены сенсорами, реагирующими на движение внутри камеры. Даже малейшее движение приведет в действие сигнализацию.

«Если человек, которого доктор признал умершим, еще может очнуться, то мы должны использовать каждый шанс», — пояснил принцип новинки глава морга Акиф Каядурмус.

По его словам, холодильные камеры устроены таким образом, что их двери автоматически открываются в случае, если к ним прикасаются изнутри, передает агентство ВВС.

В январе 2010 года в Индии произошел курьезный случай: индиец неожиданно «ожил» на столе патологоанатома в морге. 30-летний Сусанта Део ехал на мотоцикле и врезался в тракторный прицеп. Он получил травму головы и перелом ноги и в бессознательном состоянии был доставлен в ближайшую больницу.

Дежурный врач решил, что мужчина погиб, и отправил тело в морг. Когда патологоанатом приготовил свои инструменты для вскрытия, он с удивлением обнаружил, что «покойник» подает признаки жизни.

...Так что, как соберемся умирать, все айда в турецкую Малатью – там это делать не так боязно... Вот только местечки холодные занимать лет за 10 надо, вестимо, – их 36 всего, увы... indecision

... Ну, а чтобы закончить не мертвыми, последняя новсть нашего августовско-сентябрьского обзора «улыбнувших» нас новостей будет о более чем живом и, как оказалось, бодром румынском комментаторе: румынский комментатор установил мировой рекорд, прокричав слово «гол» на протяжении 27 секунд.

Румынский спортивный комментатор Radio Romania News Илие Добре на протяжении двадцати семи секунд кричал слово «го-о-ол» во время матча румынского «Газ Метана» против финляндской команды «КуПС».

Фото с сайта world-soccer.ru

Предыдущий (неофициальный) рекорд был зарегистрирован в Аргентине, продолжительность составила 19 секунд, рассказывает Romanian Times.

Сам Добре прокомментировал установленный рекорд следующим образом: «Я делаю это на протяжении тридцати лет, то есть 1,500 игр. Я постоянно слушаю трансляции матчей в других странах, но мои зарубежные коллеги не могут побить мой рекорд».

...Дааа. Теперь дело за малым – чтобы футбольные комментароры всего мира не поставили себе целью переплюнуть рекорд г-на Добре, и не принялись в прямых эфирах отчаянно тренироваться. Ведь неровен час – доживем до того, что между голами команд, вместо привычных комментариев, будет только «гол-гол-гол-гол-гоооол!!!»surprise.

... На этой бодрящей ноте пожелаем всем черноморцам задора, как у румынского рекордсмена, и запала для появления новых фактов для нашего обзора. Только вот улыбаться хотелось бы не сквозь слезы. Отсюда просьба: «Вы "улыбайте", но проверяйте!»cool.

По материалам NEWS.am, DELFI, Анталия Сегодня, ИТАР-ТАСС Кубань, Болгарские новости по-русски, СОЧИ-24, Новости - Грузия, Поинт, Румыния Сегодня

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс