BSNews-funny: Черноморский регион, который нас «улыбнул». Бюллетень №2 (2011)


Автор карикатуры Алексей Меринов. Фото с сайта de.trinixy.ru

Анна ХОРОШКО, BSNews.

Мы продолжаем улыбаться с самих себя, «коллекционируя» забавные Черноморские новости. О гаишно-колбасных жезлах, ослино-крокодиловых хозяйствах, продолжении мытарств румынских ведьм и другихе Черноморских курьезах читайте в февральском обзоре парадоксов от BSNews.

Об особой любви, которую испытывают автомобилисты к сотрудникам Госавтоинспекции, можно говорить долго и с пристрастием.

С пристрастием же теперь можем и совершенно безнаказанно уничтожать главный артефакт гаишников: на рынках Николаева продают «гаишные» жезлы из колбасы.

Как сказано в аннотации, «ГАИ. Патрульная» – это варено-копченая колбаса первого сорта, изготовлена она из говядины обезжиленной, свинины обезжиленной полужирной, сала колбасного, с применением ароматизаторов, консервантов и улучшителей вкуса. Стоимость – 40 грн. за килограмм, каждый «колбасный жезл» весит примерно 500 граммов.

Колбаса «ГАИ. Патрульная». Фото сайта Mukola.net

…А что? Не одной «Докторской» сильна любовь народа и «колбасников» к отважным профессиям, да и в порыве гнева на внезапный штраф теперь есть, что укусить!

… Кстати, «кусательный» жезл в качестве отвода гнева можно предложить и небезызвестным нам румынским колдуньям, деятельность которых, напомним, стараниями местного правительства стала с 1 января вполне себе официальной и предпринимательской. А значит – налогооблагаемой.

Теперь бедных румынских ведуний могут начать еще и штрафовать и даже сажать в тюрьму за ложные предсказания

Видимо, в качестве ответа коварством на коварство (ведьмы наложили на власть имущих «благодетелей» проклятье), местные депутаты обсуждают проект закона, согласно которому колдуньи должны будут получать официальное разрешение на свою деятельность, а если предсказание не сбудется, ведьма заплатит штраф или даже сядет в тюрьму.

В случае принятия, новый закон заставит ведьм выдавать клиентам квитанции и запретит им промышлять у школ и церквей. Законопроект прошел в сенате, но еще должен быть одобрен финансовым и трудовым комитетами, а также Палатой депутатов.

Со своей стороны посоветуем румынским колдуньям не накладывать повторного проклятья на предприимчивых депутатов. Учитывая изощренность их карательной реакции, глядишь – и до неоинквизиции в Румынии недалеко!

… А пока в Румынии гремят «депутатско-колдовские» баталии, в «родственной» Молдове, видимо, все настолько тихо и бесшумно, что в не так и далеко расположенной Британии появилась настольная игра с тревожным названием «Где находится Молдова?».

Создатели игры объясняют ее необычное «имя» так: «1 сентября 1996 года в рамках футбольного чемпионата Евро-1996 Англия играла против Молдовы. Матч проходил в Кишиневе. В историю мирового футбола он вошел как международный дебют Дэвида Бэкхэма в составе сборной Англии. Тогда миллионам людей захотелось задать один и тот же вопрос: где находится Молдова?».

На самом деле игра ничего общего с Молдовой не имеет. Заказать ее можно на официальном сайте разработчика. Обойдется она примерно в £40 (около 800 леев). Игра длится менее часа и объединяет в себе стратегию и вопросы из области общих знаний.

Ну, вот… А мы уже поспешили обрадоваться, что, благодаря британскому новшеству, весь мир теперь будет знать, где же конкретно находится наша скромная, но нежно любимая Молдова.

…И если британцы только обещают знания по «Черноморской географии», то мы даем координаты совершенно конкретные. Вот, например, бесценная информация для любителей ослов и крокодилов. Причем, сосредоточенных в одном месте. Бахчисарайский район Крыма. Село Залесное.

Итак, в Крыму на ослиной ферме начат проект по созданию крокодиловой фермы, где будет содержаться около 50 хищных рептилий.

По словам создателя фермы, широко известного в Севастополе и Крыму оригинальными придумками Николая Помогалова, крокодиловая ферма будет создана в селе Залесное, где уже есть ослиная ферма.

При этом он отметил, что будут предприняты все меры безопасности. «Будет двойная сетка. Вольеры крытые. Я работал четыре года с хищниками, поэтому знаю, что это очень опасное занятие, которое требует максимальных мер безопасности», – сказал Помогалов.

Ослиная ферма в Залесном (Крым). Коренной обитатель с грустью ожидает «крокодилий» десент... Фото с сайта liveinternet.ru

По его задумке, ферма будет оформлена скульптурами сказочных персонажей из мультика «Крокодил Гена и Чебурашка». Так что – желающие покататься на крокодиле и покормить осла (ну, или покататься на осле и покормить крокодила) – айда в Залесное!cheeky

…Ну, а любители еще более экстремального, чем «крокодилий», туризма могут обратиться в одну несколько «экстремистскую» грузинскую турфирму, клиентам которой пришлось пешком переходить греческую границу через горную реку.

Пожилая туристка из Грузии готовит иск к турфирме, которая отправила её в Грецию пешком. В результате перехода границы на перевале через горную реку туристка сначала попала в тюрьму, а затем в госпиталь с воспалением лёгких.

Так, туристка вместе с подругой обратились в турфирму для организации тура в Турцию с переездом из Стамбула в Салоники. За плату в 2.7 тыс. евро, туристкам был обещан тур, в котором был учтён переезд из Турции в Грецию на машине. Однако турфирма не выполнила своих обязательств перед туристами.

Ещё в Стамбуле к паре туристок присоединилась группа туристов, в которую также входил маленький ребёнок. Но никакого обещанного трансфера до Салоников туристы так и не дождались. Путешественникам пришлось идти через лес,  их заставили перейти через реку, где престарелая туристка потеряла в воде ботинки. Дело закончилось тем, что границу туристы перешли, но на греческой территории их встретила полиция и отправила в тюрьму. В результате «купания» в горной реке туристка заболела ещё и воспалением легких, пострадавшую перевели в тюремную больницу, где женщине едва не ампутировали отмороженные ноги.

На родину туристке из Грузии удалось вернуться только через месяц, когда родные прислали 2 тыс. евро на адвоката. Она отправилась выяснять отношения с директором турфирмы- «кидалы», неким Резо, но в фирме ей заявили, что ничего не знают ни о какой Греции и занимаются исключительно доставкой туристов до Стамбула.

Греческие Салоники, какими их так и не узнали бедные грузинские туристы. Фото с сайта vesmir.by

…Как говорится – no comments – и… какие там крокодилы! После такого «экшена» любым «салоникам» предпочтешь для отпуска «в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов».

… Можно еще в Азербайджан. Особенно тем, кто хотел бы изменить имя – скоро здесь «освободится» масса «ненужных» – забирай любое!

Из списка имен, зарегистрированных в этой стране, комиссией по терминологии президиума Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА) исключены 18 тысяч имен

Как сообщает пресс-служба НАНА, в основном были исключены имена, не соответствующие этическим, моральным, языковым нормам, а также некоторые имена, наиболее популярные в годы СССР.

Перечень более 18 тысяч имен, зарегистрированных в Азербайджане и рекомендуемых гражданам страны, составленный Комиссией по терминологии президиума НАНА при участии Министерства юстиции Азербайджанской Республики, после утверждения будет опубликован в Интернете.

… Вы только вдумайтесь в цифру – 18 000 (!). В иной стране и половины такого количества зарегистрированных имен не найдется, а тут… Прямо филантропия! С нетерпением ждем списка «отказников»!

… А пока мы ждем, можно с ухмылкой понаблюдать за жизнедеятельностью грузинских депутатов, которым без пяти минут запретили… прогуливать и врать!

Итак, за прогулы депутатами парламента Грузии пленарных заседаний из их зарплат будут производиться вычеты. Как заявил 22 февраля на пленарном заседании его ведущий, первый заместитель председателя парламента Грузии Михаил Мачавариани, с 25 февраля из зарплат прогульщиков начнут производиться вычеты.

«До греха» г-на Мачавариани довел тот факт, что 22 февраля в связи с отсутствием кворума заседание началось с опозданием в 20 минут. Оно было назначено на 11:00, но к этому времени в зале находились лишь 66 депутатов, а этого оказалось недостаточно для кворума. Для проведения заседание число депутатов должно быть не ниже 76 человек.

Вот наивные! Плохо следят за деятельностью своих украинских коллег – те уже давно всему миру показали, что никакой кворум им не кворум, а кнопку можно нажать и за соседа – с него не убудетwink.

Впрочем, это еще не все сюрпризы. В парламенте Грузии призывают запретить «святое» – депутатскую ложь

Представитель парламентского большинства Грузии Зураб Меликишвили выступил с инициативой запрета на ложь в зале парламента. Это предложение он сделал после спора с представителями оппозиционной фракции Христиан-демократов.

В частности, Меликишвили припомнил лидеру ХДД Гиоргию Таргамадзе «темное прошлое», когда тот был в рядах экс-лидера Аджарии Аслана Абашидзе. «Слепотой и глухотой было то, что политический оппонент Аслана Абашидзе 8 лет сидел в заключении и вы ничего не говорили», – сказал Меликишвили.

… Что ж. Жмем «правдоборцу» его безнадежно честную руку и представляем вам еще одного уважаемого борца с незыблемым. А что еще может быть незыблемым, кроме депутатской лжи? Конечно, мировая классика. Так вот: кубанский священник переписал сказку Пушкина, заменив одного из героев – попа – на купца

Священник Свято-Троицкого собора Армавира (Краснодарский край) отец Павел переиздал сказку Александра Пушкина «О попе и работнике его Балде».

При этом он заменил в ней попа на купца. Обновленную сказку выпустили тиражом 4 тысячи экземпляров. Книги подарят воскресным школам и будут продавать в церковных лавках. На издание книги потратили полгода, иллюстрации придумывали местные художники.

Отец Павел выяснил, что сказка была издана лишь после смерти Пушкина Василием Жуковским, который решил, что высмеивать священника некорректно, и заменил персонажа на купца. До революции 1917 года сочинение Пушкина знали как «Сказку о купце», но в советское время решили вернуть первоначального героя.

Нервным просьба не смотреть. Классический момент классического произведения А.С. Пушкина "Сказка о попе и работнике его Балде". Фото с сайта emelja28.ru

Русская Православная церковь считает переиздание «отредактированной» версии пушкинской сказки «О попе и работнике его Балде» вкладом в популяризацию творчества поэта.

Священник пояснил, что этим переизданием он хотел восстановить историческую справедливость и доказать, что Александр Пушкин «не был богохульником». По словам отца Павла, автор сказки не хотел ее издавать и просил в случае публикации после его смерти заменить персонажа… Кого просил, когда просил, впрочем, документально не подтверждается. Может, сакрально Александр Сергеевич обратился к самому батюшке?

Мы чтим оба памятника литературы – и пушкинского «попа», на котором благополучно, не впав в болезненное богоборство, выросли многие поколения, и редакторскую работу В. Жуковского, но, все же, давайте называть вещи своими именами. А именно – сказку «О купце и работнике его Балде» называть сказкой Василия Жуковского… Ведь никто же не скажет, что нашего Буратино придумал Карло Коллоди, а вовсе никакой не Алексей Толстой…

Таким был «улыбнувший» нас черноморский февраль. Улыбайтесь чаще и шире – это не только раздражает оппонентов, но и продлевает жизнь!smiley

По материалам Mukola.net, Живая Кубань, Kyiv.Post, Vesti.MD, Новый Регион, Metro, Турпром, 1NEWS.AZ, Грузия Online, GHN.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд