BSNews-funny: Черноморский регион, который нас «улыбнул». Бюллетень №1 (2011)


Фото с сайта caricatura.ru

Анна ХОРОШКО, BSNews

…Уж и «землетрясло» нас, и снегом сверх нормы «припорашивало», и «подмораживало», и, наоборот, аномально «пригревало» в наступившем 2011 году. Кроме того, мы, конечно, строили, разрушали, подписывали судьбоносные договоры, спорили и где-то даже грозили кулаками…Мы предлагаем вам немного передохнуть на «бурном старте-2011», и улыбнуться самим себе. Итак, Черноморский регион, который нас «улыбнул» в январе.

Видимо, решив составить конкуренцию сакраментальным мандаринам в борьбе за место на новогодних столах, 1-2 января в Адлерском районе Сочи зацвела клубника.

Завязь на клубничных кустах появилась в селе Липники, расположенном на высоте 340 метров над уровнем моря.

Это уже не первое аномальное цветение в городе-курорте этой зимой. В декабре в Сочи зацвел реликтовый вид – зимовник кавказский, а в ноябре – сирень и мушмула. Не знаем, кому засим передавать привет – озоновой дыре, провоцирующей аномальное тепло или разошедшимся румынским колдуньям, которым с января 2011 года разрешено «шаманить» на вполне легальных началах.

Итак, с 2011 года ясновидящие в Румынии получили возможность законно заниматься частной практикой.

В конце 2010 парламент признал предсказателей судеб, астрологов и подобных специалистов лицами, оказывающими частные услуги наравне с дворецкими, бальзамировщиками и инструкторами по вождению.

Таким образом, ясновидение стало в Румынии официальной профессией.

Румынские блогеры интересовались, станут ли предсказатели судьбы теперь декларировать доходы и платить налоги? Другие задавались вопросом, будут ли ясновидящие после сеансов выдавать чек, который послужит гарантийным талоном в случае, если предсказание не сбудется. Шутили на тему напропалую.

А правительство Румынии не шутило. Правительство ужесточило налоговое законодательство, приравняв «осчастливленных» легальным положением гадалок и астрологов к частным предпринимателям. Труженицы черной магии отреагировали незамедлительно: они наложили сильнейшее проклятие на президента и правительство страны.

Итак, с 1 января гадалки, пользующиеся большой популярностью у суеверных граждан, должны отчислять 16% от своих доходов, а также производить отчисления в фонд медицинского страхования и пенсионную кассу. Новоявленные частные предпринимательницы заявили, что их доходы с трудом покрывают расходы, и пообещали отомстить правительству.

Фото с сайта i1.i.ua

В ночь на 7 января 13 ведьм выполнили свои угрозы, устроив на берегу Дуная шабаш. Под ритуальные заклинания они вылили в реку отвар из ядовитой мандрагоры, кошачьих экскрементов, собачьего черепа и дурнопахнущих трав… Со своей стороны надеемся, что недовольные своим правительством жители других черноморских стран в этот момент не рванули от мониторов к поддонам своих котиков и, уж тем более, не посмотрели кровожадно-задумчиво на уличную собачкуsmiley.

«Шаманят», впрочем, не только ведуньи. На всю страну прославился милиционер из Херсонской области, «нашаманивший» на одного гражданина протокол о нарушении правопорядка по статье № 178 Административного кодекса Украины (употребление спиртных напитков в общественном месте).

Впоследствии выяснилось, что «нарушитель», указанный в протоколе, болен и уже 10 лет не выходит из собственного двора. В итоге уже не «административно», а «уголовно» разбираются с самим кляузником в погонах.

Впрочем, если украинская милиция иногда «бережет» нас в несколько извращенных формах, милиция молдавская, видимо, бережет всех, кроме молдавских же депутатов.

Дело в том, что, как выяснилось, большинство депутатов молдавского парламента ходят на заседания с огнестрельным оружием.

Представители Компартии Молдовы выразили возмущение тем, что большинство депутатов нынешнего законодательного органа на заседания являются с огнестрельным оружием. Они потребовали от спикера принять меры на этот счет. Также они настаивают, чтобы оружие сдавалось при входе в здание парламента.

Спикер Мариан Лупу уточнил, что парламент принял к сведению это требование, заявив, что вопрос нужно обсудить. Т.е. они там сомневаются еще – не придется ли отстреливаться от оппонента, ежели чего…

…А пока депутаты в Молдове вооружались против невидимых врагов, в Одессе боролись за жизнь крокодила, «пообедавшего» мобильным телефоном.

Итак, крокодила по кличке Гена из одесского океанариума «откушал телефончика», выпавшего из рук посетительницы во время новогодних гастролей одесского зоопарка в Днепропетровске.

Ветеринары сначала надеялись, что телефон «выйдет сам», однако шло время, и несчастная рептилия начала отказывается от еды, в которую заботливо подмешивалось слабительное. Врачи посоветовали ждать, пока телефон выйдет естественным путем. Хотя неизвестно, что с ним происходило в желудке у крокодила, – кислотность желудочного сока рептилий в семь раз выше, чем у человека.

Специалисты отмечали сильный стресс у Гены, в животе которого звонил и вибрировал аппарат.

На днях в океанариум позвонили из Посольства Украины в США. Американец украинского происхождения Джон Бойко предложил свои хирургические услуги. Оказалось, он оперирует аллигаторов уже 17 лет, и готов взяться за спасение Гены.

Фото с сайта y.delfi.ua

… При всей курьезности случая с «рептильно-мобильной» версией кинофраншизы «Челюсти», Гену, конечно, жалко. И улыбаемся мы с «грустинкой» в надежде на его выздоровление.

А вот то, что придумали грузинские патриоты – это, на наш взгляд, и вовсе – то ли рыдай, то ли хохочи.

Дело в том, что в грузинских ресторанах – как упорно говорят – запретили петь русские песни.

Владельцы ресторанов в Грузии, якобы, получили в конце января негласное предупреждение на этот счет.

Сами музыканты говорят, что в случае исполнения песен на русском языке их оштрафуют на 500 лари (примерно $280), поэтому они не принимают заказы, писала «Взгляд» со ссылкой на телекомпанию «Маэстро».

Вариант для зажиточных русских туристов. Если будете в Грузии, и после двух-трех чарочек местного вина в колоритном ресторанчике почувствуете, что они не усвоятся без «Подмосковных вечеров», имейте при себе долларов 300-320 – и музыкантам есть, чем штраф платить, и ваша русская душа упоенаsmiley.

Таким выдался забавный «черноморский» январь. BSNews желает всем своим читателям сохранять здоровое чувство юмора. Февральский «бюллетень» «улыбнувших» нас новостей не за горами.

По материалам: Юга.ру, ТСН.ua, Площадь Свободы, Newsru.ua, Moldpres, misto.odessa.ua, NEWS.am bion.sebastopol.ua
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд