BSN-funny: Черноморский регион, который нас «улыбнул»:) Бюллетень №7 (2011)


Карикатура "Бильярдисты". Автор: Евгений Самойлов. Фото с сайта savepic.ru

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews.

Черноморский июль «улыбнул» уборщицей-«авиатеррористкой», турецкими законами, запрещающими иностранные имена, турецким же запуском летающих тарелок, молдавскими депутатами, испугавшихся осмотра психиатра; а также рекордом Гиннеса сына М. Саакашвили, который, конечно, рекорд, но чувства вызывает специфические...

Начинаем с факта, который непременно должны украсть сценаристы комедийных фильмов: самолет не смог вылететь из Антальи по вине уборщицы, случайно нажавшей аварийную кнопку.

В аэропорту Караганды 140 пассажиров сутки ждали прилета чартерного самолета, который не смог вылететь из турецкой Антальи по вине уборщицы, нечаянно задевшей аварийную кнопку.

Пассажиры должны были вылететь на отдых еще 12 июля. Рейс Караганда-Анталья был назначен на 6:30 утра, передает «Интерфакс». Однако в результате происшествия им пришлось ждать следующего дня – столько времени понадобилось турецким авиаторам, чтобы исправить допущенную уборщицей оплошность. Здесь мы недопоняли – отжимали кнопку все это время, что ли? Или изощренно наказывали уборщицу?blush. Хорошо, что хоть в этот раз сотрудники аэропорта не интересничали, как это почти всегда бывает во время задержек вылета, и вскоре все пояснили:

Как рассказал коммерческий директор карагандинского аэропорта «Сары Арка» Тимур Ходжаев, женщина, убиравшаяся в самолете, нечаянно задела кнопку, которая отвечала за выпуск аварийного трапа. Трап вышел с борта и после этого уже не мог быть повторно использован. Согласно инструкции, без аварийного трапа борт не мог подняться в воздух.

Новый трап был доставлен в Анталью из Стамбула. Это, однако, потребовало немало времени.

В итоге ожидающие прилета самолета в Караганде пассажиры были вынуждены заночевать в гостинице, некоторые уехали на ночь к себе домой, в город. Вместо 12 июля самолет с туристами вылетел из Караганды на турецкий курорт лишь 13 июля... Обратите, кстати, внимание – туристы заночевали не в позах шахматных коней на своих же чемоданах, а как того требуют их права – в гостинице... Запомните, где на постсоветстком пространстве соблюдают права авиапассажиров. В КАРАГАНДЕ!cool

Фото с сайта artswet.com

Еще один привет из Турции с небольшой «сумасшедшинкой»: если в Азербайджане теперь ограничивают использование некоторых «неправильных» имен, то Конституционный суд Турции посчитал правомерным закон, согласно которому гражданам Турции запрещается иметь нетурецкие фамилии.

Как передает агентство Firat, гражданин Турции ассирийской национальности Фавлус Ай обратился в суд, чтобы сменить фамилию, однако получил отказ. Суд обосновал решение принятым в 1934 году законом о фамилиях, который запрещает использование иностранных имен и фамилий. Фавлус Ай потребовал рассмотреть закон в Конституционном суде. Однако в высшей судебной инстанции Турции закон был поддержан большинством голосов.

Против этого закона выступили председатель Конституционного суда, вице-председатель, который назвали решение расистским. За закон проголосовали 9 членов Конституционного суда, против высказались 8.

...А пока члены Конституционного суда Турции определяются – расисты они или нет, мы боязно задумываемся – а не завалялось ли у нас какого-нибудь закона из 30-х годов прошлого века, который позабыли пересмотреть?surpriseА то накажут еще за злостное невступление в колхоз!blush

... Завершая тему «сумасшедшинок» родом из Турции, хотим предупредить наших (и не только) туристов, которые, попав в некоторые из здешних городов, могут подумать, что – вот она, белая горячка, и не надо было так отчаянно уничтожать горячительное из принципа «все включено и бесплатно, я ДОЛЖЕН выпить все!»: в турецком городе Измир появились летающие тарелки.

Первый передвижной музей неопознанных летательных объектов после турецких городов Стамбул и Бурса добрался до Измира, где в небе снова видели летающие тарелки.

Как передает турецкая газета Hurriyet, с 4 по 7 июля в небе того участка, где расположился музей НЛО, ясно виднелись неопознанные летающие объекты. Отмечается, что в Стамбуле и Бурсе была такая же картина... Интересно, дополняли ли ее перевозбужденные «прозревшие» персонажи a-la булгаковский Иванушка Бездомный?smiley

Фото с сайта radikal.ru

... Из-за турецких ли «тарелок», из гордости ли, или же по нужде, но молдавские депутаты не захотели провериться у психиатра

Депутаты правящей коалиции отклонили проект оппозиции, который предусматривал обязательное медицинское обследование психического состояния парламентариев. Законодательная инициатива была заблокирована на уровне юридической парламентской комиссии по назначениям и иммунитету.

В начале текущего года лидер коммунистов Владимир Воронин заявил, что депутаты нынешнего парламента обязаны пройти медицинское обследование. Этой идеей он поделился с депутатами во время выступления лидера либералов Михая Гимпу.

Сам Гимпу противиться предложению Воронина не стал. Он сказал лишь, что начать нужно с Воронина... Вот так молдавские руководители неизящно обменялись дразнилкой «Дурак! – Сам дурак!!!», а мы так и не узнали – можно ли им, кроме, собственно, страны, которая всех стерпит, давать в руки колюще-режущие предметыcrying.

Фото с сайта debri-dv.ru

... Поулыбавшись саркастически, улыбнемся удивленно июльской рыбной гигантомании: В турецком Фетхие был пойман тунец весом 350 килограммов; следом же 62-килограммовый сом был выловлен в озере близ болгарского Димитровграда.

Рыбаки турецкого курортного города Фетхие в провинции Мугла поймали гигантского тунца, сообщает газета Радикал. Вес рыбы – 350 килограммов, длина – 3 метра. Такой улов привел рыбаков в удивление, ведь средний вес тунца составляет всего 15-20 килограмм.

Как рассказал один из рыбаков Осман Сомьюрек, пять человек с трудом смогли вытянуть тунца на рыбацкое судно. Дальнейшая его судьба известна – тунец был продан отелям...

Интересно, а причины «гигантизма» рыбины хоть выяснили, или как раз на туристах, которых чересчур много, его хорошие и плохие качества как раз и надумали проверить?!!...cryingШутим-шутим.winkИ в турецкую ответственность, несмотря ни на что, верим.smiley

Тот самый тунец. Фото с сайта turtsia.ru

Теперь болгарские соседи и их рыбка, которая поменьше, но все равно впечатляет: некто Николай Георгиев из Димитровграда выловил в озере недалеко от села Черногорово гигантского сома.

Его вес составил 62 килограмма, а длина 2.10 м. Рыбак рассказал, что поймал сома на приманку из варёной кукурузы и смог вытянуть на берег огромную рыбу только с помощью двух своих приятелей... Кто съел это чудо природы, болгарские, кстати, СМИ не признались, но главное-то мы выяснили: надо отпустить на волю всех червячков, и ловить рыбку большую и малую теперь только на «царицу полей» (кукурузу по версии Никиты Хрущова, то бишь)cheeky.

Тот самый сомик:) Фото с сайта bgnews0001.livejournal.com

...И, наконец, наша любимая новость в качестве десерта и повода для недюжей гордости регионального масштаба: сын президента Грузии Михаила Саакашвили побил рекорд книги Гиннесса по скорости печатания правой рукой английского алфавита на iPad.

5 июля представители книги рекордов Гиннеса, которые специально прибыли в Батуми, официально зафиксировали новый рекорд – 5,26 секунды, что на полторы секунды быстрее достигнутого ранее британским подростком рекорда.

Сам 15-летний Саакашвили заявляет, что ему не пришлось долго тренироваться. При этом он обещает в будущем побить этот рекорд уже с использованием китайского алфавита.

Эдвард Саакашвили. Фото с сайта segodnya.ua

Как заявила журналистам представитель Книги рекордов Гиннеса, у Эдварда Саакашвили было три попытки, однако он побил рекорд с первой...

Мы в восхищении и перевозбуждении! Даешь мировой рекодр Виктора Януковича-младшего в поедании черной икры платиновым половником за минуту! Даешь в руки Илье Медведеву (наследнику Дмитрия Медведева) алмазы из госфонда, и пусть жонглирует на одной ноге три дня (можно еще черной икрой заедать – для уникальности рекорда)!!!... 11-летний сын Ильхама Алиева, кстати, возможно, рекордсмен по домовладениям в Дубае – целых 11 единиц!... Вот, когда простой народ поймет, что президентские отпрыски – ребята, достойные гордости и восхищенияcheeky...

...Ну, а пока обычные дети обычных родителей за свою страну поднимают штанги, бегут с препятствиями и прыгают в песок, мы всем желаем улыбаться пошире и подушевней каждый раз, когда потянет всплакнуть!wink

По материалам NEWSru.com, NEWS.am, VESTI.MD, Turtsia.ru, Новости Болгарии on-line, Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд