Совет Европы и ЕС начинают реализацию проектов в странах Восточного партнерства


Совет Европы и Европейский Союз официально приступили к реализации серии проектов общей стоимостью €4 млн. с целью продвижения демократии, надлежащего управления и стабильности в странах - участницах Восточного партнерства.

Проекты направлены на обеспечение поддержки процесса реформ в шести странах-участницах Восточного партнерства – Армении, Азербайджане, Белоруссии, Грузии, Молдове и Украине.

Кроме того, они преследуют цель приблизить эти страны к Совету Европы и стандартам ЕС в таких сферах, как избирательная система, судебная реформа, борьба с киберпреступностью и коррупцией. Проекты должны быть реализованы в течение 30 месяцев.

«Соглашение предоставит многосторонние рамки для решения вопросов, поднятых в различных консультативных органах Совета Европы, в том числе, в Европейском суде по правам человека, а также обеспечит обмен информацией и передовой практикой между странами-участницами», – утверждают в Совете Европы.

Директор СЕ по вопросам политических консультаций и сотрудничества Клаудия Лучиани отметила, что эти «совместные усилия в ключевых областях нашей деятельности являются еще одним свидетельством плодотворного сотрудничества между Советом Европы и ЕС в продвижении общих европейских ценностей на всем континенте».

По материалам AZE.az

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд