Румыния не отказывается от перехода на евро в 2015 – премьер


Румыния по-прежнему намерена присоединиться к еврозоне в 2015 году. Об этом говорится в проекте Программы сближения, принятом румынским правительством на заседании 29 апреля.

«У нас нет оснований отказываться от этой цели. Румыния выполнила и продолжает выполнять свои задачи <...> для присоединения к зоне евро в 2015 году. Другими словами, сегодня мы делаем то, что и должно делаться для вступления Румынии в еврозону в 2015. 

Почва для вхождения Румынии в зону евро подготовлена, при условии, что в ближайшие годы не будет регресса», – заявил Эмиль Бок, имея в виду меры бюджетной консолидации, принятые правительством на 2011-2012 годы.

Премьер уточнил, что Кабмин принял решение не отказываться от цели перейти на евро в 2015 после консультаций с президентом Траяном Бэсеску и председателем Национального банка Мугуром Исэреску. В пользу этой даты присоединения к еврозоне высказалась и правящая коалиция.

Кроме того, в ходе пятничного заседания было принято решение о создании министерского комитета по вопросам перехода на евро. Возглавит его премьер-министр, а вице-председателем назначен Мугур Исэреску.

Комитет будет контролировать выполнение Румынией экономических требований для перехода на единую европейскую валюту.

Премьер добавил, что точная дата присоединения Румынии к зоне евро будет установлена ​​после консультации с европейскими партнерами.

Перевод с англ. Анна Клименко, BlackSeaNews
По материалам AGERPRES

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд