Одесский порт ожидает 14 заходов круизных лайнеров под иностранным флагом в 2020 году


Одесский морской порт ожидает двух заходов пассажирских теплоходов под иностранным флагом в круизном сезоне 2019 года.

Об этом сообщил начальник администрации порта Игорь Ткачук в ходе встречи с представителями Посольства США в Украине, передают Порты Украины.

«Это крупнейший в Украине морской пассажирский комплекс, способный обслуживать более двух миллионов туристов. Однако, начиная с 2014 года, визиты круизных лайнеров в Одессу фактически прекратились. Сегодня есть надежда, что ситуация изменится к лучшему в ближайшее время. Так, на текущий год планируется два захода пассажирских теплоходов под иностранным флагом, а на следующий год уже поступило 14 заявок», — отметил Ткачук.

По его словам, перед администрацией порта стоит задача найти частных инвесторов, которым интересны инвестиции в инфраструктуру обслуживания круизного флота.

Как сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на пресс-конференции «Приоритетные направления деятельности Министерства инфраструктуры на 2019 год» в январе, компании из ОАЭ проявляют заинтересованность в реализации инвестпроектов в Одесском порту.

«Они рассматривают морской порт в Одессе — не просто как порт, а как удобное место для марины, где можно будет создать и замечательное общественное пространство, и все удобства для круизных лайнеров, и прекрасную прогулочную и бизнес-зону», — сообщил Омелян.

В 2018 году круизные лайнеры под иностранным флагом не посещали Одесский порт. В то же время два речных пассажирских теплохода под украинским флагом «Принцесса Днепра» и «Викинг Синеус» швартовались у причалов морвокзала 17  раз. По данным администрации порта, обслужено порядка 2,5 тыс. иностранных туристов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд