«Фанагория» презентует третий выпуск «Винного гида», где расскажут о винограде и вине


ОАО АПФ «Фанагория» и «Деловая газета. Юг» продолжают совместный проект – еженедельную колонку «Фанагория. Винный гид». Каждый выпуск будет посвящен определенному вину от «Фанагории», о котором расскажут профессиональный сомелье и эксперт из числа бизнес-элиты Краснодара.

На этой неделе генеральный директор филиала «Бонниер Бизнес Пресс» в Краснодаре Дмитрий Волков дегустирует «Цимлянский черный. Номерной резерв» - натуральное красное сухое вино, виноград для которого собирается вручную.

Как уточнили в пресс-службе компании «Фанагория», сорт винограда – «Цимлянский Черный» - местный (автохтонный) сорт юга России. Лозы местной селекции были посажены в 1992 году. Классическая схема производства с выдержкой в стали. Поставщик саженцев - питомник Jean Guy Arrive, Франция.

Свое мнение о высоком качестве напитка высказал постоянный эксперт «Винного гида» сомелье Егор Руковишников.

«Если российское виноделие добьется когда-либо признания международной винной общественности, то только благодаря работе со своими местными сортами винограда. «Цимлянский Черный» - один из таковых, он обладает еще не раскрытым потенциалом и, безусловно, заслуживает нашего с вами внимания.

Пожалуй, самым интересным релизом был 2007 год, который, к сожалению, уже практически невозможно найти в продаже», - отметил специалист. Дмитрий Волков также высоко оценил качество предоставленного на дегустацию вина.

«При всем моем уважении к «Фанагории» как к производителю, продукт которого можно употреблять смело, не боясь разочарований, отравлений и мигрени наутро, к предложению продегустировать именно «Цимлянский Черный» отнесся слегка настороженно. Причина, естественно, в названии. И только.

Стереотип, отложившийся в памяти: цимлянское вино – сладкий, густой, пенистый напиток, по вкусу напоминающий компот из черноплодной рябины, с градусами и газированный в сифоне. То, что «Цимлянский черный. Номерной резерв» - сухое вино, уже приятно удивило.

А в бокале – сильный, интересный, яркий аромат, ничем не уступающий традиционным классическим винным сортам. Вино не пустое, крепко сбитое, терпкое, но в меру. Пожалуй, удовлетворены этим напитком будут как любители более легких, так и более танинных вин», - считает приглашенный эксперт.

Он выразил уверенность, что данный напиток подойдет как для застолья как зимой, так летом. «Разочарование от дегустации не наступило, имеющийся стереотип был разрушен, вино понравилось, было выпито с удовольствием, вечеринка состоялась. Буду покупать. И вам советую», - заключил Волков.

ОАО АПФ «Фанагория» - одно из крупнейших винодельческих предприятий России. Компания имеет собственные виноградники общей площадью более 2,3 тыс. га. На предприятии осуществляется полный цикл виноделия - от производства саженцев до переработки винограда, воспитания вина и системы дистрибьюции.

По материалам ЮГА.ру

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд