Молдова, Украина и Грузия создадут общую платформу для общения с ЕС


Совместная межпарламентская ассамблея Молдова — Украина — Грузия будет создана уже в июне текущего года. Учредительное соглашение главы законодательных органов трех стран подпишут в Кишиневе.

Об этом заявил сопредседатель парламентской ассамблеи EURONEST демократ Мариан Лупу, который эти дни находится в Брюсселе, пишет Грузия Online.

«Инициатива, с которой мы выступили в EURONEST, становится реальностью на национальном уровне. Мы узаконим эту региональную инициативу, которая, как мы все понимаем, отражает главную задачу наших трех государств — евроинтеграцию», — сказал сопредседатель парламентской ассамблеи EURONEST Мариан Лупу.

Как заявил Мариан Лупу, целью создания ассамблеи является интеграция Молдовы, Украины и Грузии в Европейский союз сразу после решения ЕС о расширении границ на восток.

Евродепутаты, в свою очередь, отмечают, что в отличии от других стран Восточного партнерства, Молдове удалось сделать огромные шаги вперед.

Решение о создании совместной платформы для общения с ЕС было принято в прошлом году в рамках постоянного бюро EURONEST по инициативе нашей страны.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд