Украинский депутат в ПАСЕ раскритиковал действия Ягланда


Не обсуждая продолжающуюся агрессию и оккупацию территорий Украины, Молдовы и Грузии со стороны РФ, невозможно проанализировать и дать оценку событиям в Сирии.

Об этом заявил в ходе дебатов член украинской делегации в ПАСЕ народный депутат Сергей Соболев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы приняли сегодня решение об обсуждении одного вопроса Сирии. Мы не обсуждаем выборы президента РФ в Крыму, который оккупирован. Мы молчим. Мы так же не обсуждаем отравление Скрипаля и его дочери в Лондоне... Мы не можем нормально проанализировать, дать оценку ситуацию в Сирии, не учитывая ситуацию в других странах, которые пострадали от российской агрессии", - сказал Соболев.

Он подчеркнул, что в ПАСЕ уже не идет речь о российских войсках в Приднестровье, хотя они до сих пор находятся на территории Молдовы, о том, что 20% территории Грузии остается под оккупацией РФ.

Соболев также раскритиковал действия генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда, в частности его поздравление президенту РФ Владимиру Путину с победой на президентских выборах, где не сказано о незаконности проведения выборов в оккупированном Крыму.

"Когда мы смотрим, как реагирует господин Ягланд, который поздравил Путина со "свободными" выборами, не сказав ни слова об оккупации Крыма, мы должны это обсуждать", - указал Соболев.

Как сообщал Укринформ, Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы отказало в проведении срочных дебатов по вопросам применения химического оружия в Солсбери и незаконных выборов в Крыму.

Позже украинская делегация выдвинула предложение проголосовать за обсуждение этих вопросов в сессионом зале. Но эта инициатива не набрала необходимые 2/3 голосов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд