Оккупанты заявили, что в 2017 году Крым посетили 5,2 млн человек


Как утверждают оккупанты, «туристический» поток в оккупированный Россией Крым, несмотря на открытие турецкого направления для россиян, снизился незначительно — на 3,7%, до 5,18 млн человек.

Такую статистику в понедельник, 4 нября, привели в т. н. «министерстве курортов и туризма» региона, передает ТАСС.

«За январь — ноябрь 2017 года в Крыму отдохнуло 5,18 млн туристов, что на 3,7% ниже уровня за аналогичный период прошлого года. Средняя загрузка работающих средств размещения с начала года составила 38,5%», — говорится в сообщении.

Напомним: оккупанты подсчитывают «туристов» в Крыму по общему количеству прилетевших и пересекших паромную переправу.

Изначально эксперты ожидали снижение турпотока в Крым в этом году на 20-30%, а оккупационные «власти» прогнозировали сохранение показателей 2016 года. По мнению представителей турбизнеса, на снижение турпотока на полуостров повлияло открытие турецкого направления для россиян, а также высокая стоимость авиабилетов.

«[Южный берег принял] 44,5% от общего количества туристов, отдохнувших с начала года в Крыму в целом», — говорится в сообщении.

Западное побережье Крыма посетили 21,9% визитеров, на Восточном побережье Крыма — 19,2%, в других регионах (Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах) −14,4%, добавили в ведомстве.

В 2016 году регион посетили 5,6 млн человек, что на 1 млн больше, чем в 2015 году. По мнению руководства «минкурортов», в 2018 году Крым сохранит турпоток на уровне 2017 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд