Европарламент принял резолюцию в поддержку Грузии, Украины и Молдовы


За девять дней до саммита «Восточного партнерства» Европарламент принял резолюцию, которая поддерживает последующую интеграцию ассоциированных членов – Грузии, Украины и Молдовы.

После одобрения критериев 519 депутатов поддержали присоединение к таможенному союзу и Шенгенскому пространству. Против проголосовали 114 депутатов, 47 воздержались, сообщает Грузия Online.

Европарламентарии также перед саммитом «Восточного партнерства» подготовили рекомендации. В рекомендациях идет речь о необходимости увеличения поддержки трех ассоциированных членов «Восточного партнерства» Грузии, Молдовы и Украины.

Европарламентарии вышли с инициативой основать инвестиционный фонд, который поможет развитию малого и среднего бизнеса в этих странах.

Дебаты по резолюции в Европарламенте прошли 14 ноября. До их начала европарламентарий Лайма Андрикиене заявила Первому каналу, что если в декларации саммита «Восточного партнерства» не будет новых предпосылок для динамики, важных элементов и видения политического будущего, тогда это будет демонстрацией беспомощности ЕС и потерей времени.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд