Средний чек на проживание в Севастополе составил для туристов 25 тысяч рублей


Туристы, отдыхавшие в этом году в оккупированном Россией Севастополе, в среднем заплатили за жилье 25 тысяч рублей.

Об этом сообщили в российском сервисе бронирования TVIL. RU по итогам сезона, пишет Новый Севастополь.

«Средний чек на проживание в Севастополе составил в этом летнем сезоне 24 873 рублей при средней продолжительности отдыха 9,96 дня», — уточнили аналитики.

В целом эти показатели сопоставимы с прошлогодними: при аналогичном размере среднего чека немного уменьшились продолжительность отдыха. Если в прошлом году число запросов на разные типы жилья было примерно одинаковое, то теперь статистика начинает смещаться в сторону отелей, на которые приходится 48% спроса. В частном секторе одинаково популярны дома и апартаменты — 24% и 27% соответственно.

«Количество путешествующих компаниями упало на 8%, данная цифра равномерно распределилась между остальными типами туристов: семьи (28%), компании (30%) и пары (23%). Также 11% приходится на сегмент женщин с детьми и 8% — на одиночек. При этом 50% среди всех туристов, отдыхающих в Севастополе, приходится на женскую аудиторию, 38% — на мужскую и 12% — на детскую», — добавили эксперты.

Бархатный сезон Севастополь закрыл с цифрой в 320 тысяч туристов. Именно столько отдыхающих посетили город с начала года, и это сопоставимо с аналогичным показателем прошлого года. Регион стабильно занимает седьмое место в рейтинге популярных городов Крыма по числу заявок.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд