С начала года оккупированный Крым посетили около 4,5 млн человек


В этом году отдых в оккупированном Россией Крыму выбрали более 4,5 млн туристов. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» заявил т. н. «министр курортов и туризма» в оккупированном Крыму Вадим Волченко.

«По применяемой последние годы методике подсчета туристического потока есть небольшое снижение в сравнении нынешнего и 2016 года. При этом прямые налоговые поступления от туристической отрасли в бюджет Крыма выросли на 3-4%», — отметил Вадим Волченко, пишет РИА Крым.

Он добавил, что это показывает «увеличение эффективности управления туристическими ресурсами».

Больше всего туристов с начала года отдохнуло на Южном берегу Крыма (43,1%), на Западном побережье (22,9%), на Восточном побережье (20,2%), в других регионах порядка 13,8%.

Средняя загрузка работающих санаторно-курортных и гостиничных учреждений по состоянию на 21 сентября 2017 года по Крыму составила 45,4%.

Ранее глава оккупационных «властей» Крыма Сергей Аксенов отметил рост налоговых поступлений от курортной отрасли в крымский бюджет на 3,5%. В первом полугодии выплаты составили 920 млн рублей.

При этом, по данным проведенного в июле соцопроса, более половины отдыхающих по-прежнему предпочитают размещение в частном секторе, чуть больше трети — в гостиницах и немногим более 8% — в санаториях.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд