До конца года пройдет конкурс аренды причалов в порту Черноморск, где ждут участия Hutchinson Ports


Конкурс на аренду причалов с первого по шестой ГП «Морской торговый порт Черноморск» планируется провести до конца 2017 года.

В конкурсе ожидается участие одного из крупнейших портовых операторов мира Hutchinson Ports, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает ЦТС.

Соответствующее поручение премьер-министр Владимир Гройсман дал по итогам встречи с руководством Hutchinson Ports 30 августа, цитирует слова чиновника агентство Интерфакс-Украина.

Министр уточнил, что условия конкурса на аренду подготовит ФГИ . В.Омелян указал, что будут предприняты усилия, чтобы итоги конкурса были подведены еще до конца текущего года.

Он сообщил о готовности Hutchinson Ports участвовать в таком конкурсе и выразил надежду, что компания начнет работать в порту по его итогам. Министр также отметил, что после принятия закона о концессии Hutchinson Ports готова рассмотреть переход на эту модель сотрудничества с государством от арендного договора.

По словам министра, глава правительства также поручил Мининфраструктуры и Минфину максимально ускорить и упростить прохождение контейнеров в украинских портах.

Напомним, что 29 августа Владимир Омелян провел встречу с главным исполнительным директором Hutchison Ports Клеменсом Ченгом.

Отметим также, что Hutchison Ports проявляет интерес к Черноморскому морскому порту, делегация компании в мае уже побывала там с визитом.

В конце 2016 года Hutchison Ports в Великобритании подписала меморандум о взаимопонимании с ГП «Морской торговый порт Черноморск».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд