Заповедную Тарутинскую степь продолжают распахивать


Частная агрофирма продолжает вести незаконные сельскохозяйственные работы в пределах ландшафтного заказника «Тарутинская степь» — несмотря на запрет суда и личное обещание министра обороны Степана Полторака (ведомство является заказчиком распашки) не трогать эту территорию.

Об этом пишет Думская.

«В очередной раз в Одесской области нарушается природоохранное законодательство, — сообщил представитель движения «Зеленый лист» Владислав Балинский. — В очередной раз нарушаются интересы местных громад. Сегодня в границах ландшафтного заказника «Тарутинская степь» Государственная экологическая инспекция Одесской области остановила и зафиксировала очередную распашку около 35 га уникальной целинной степи. На этот раз есть фото- и видеофиксация работающей техники и показания тракториста. Поскольку безнаказанность приводит к произволу и беззаконию, надеюсь, на этот раз ГУНП наконец сумеет установить виновных».

Напомним, 23 июня губернатор Максим Степанов заявил, что Одесская облгосадминистрация пришла к консенсусу с Министерством обороны Украины по поводу заповедной Тарутинской степи, которую с прошлого года распахивали по соглашению с военными частные агрофирмы.

По его словам, военное ведомство отказалось от планов по уничтожению природного заказника. Его площадь увеличится до 6 тысяч гектаров. И распахиваться эти земли не будут.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд