Кризисная экологическая ситуация складывается в нацпарке «Тузловские лиманы» / Фото


Предкризисная экологическая ситуация складывается в эти дни в водно-болотных угодьях международного значения (Рамсарские угодья) на акватории национального природного парка "Тузловские лиманы" в Татарбунарском районе Одесской области.

Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил директор нацпарка Иван Русев, пишет Трасса Е-95.

На отдельных водоемах началось цветение сине-зеленых водорослей, что не характерно для этого периода года, а значительная часть мелководий лиманов, остается без воды, что негативно влияет на популяцию водно-болотных птиц и гидробионтов.

"Об этом мы официально проинформировали Минприроды и областной совет, куда мы неоднократно обращались за поддержкой по приобретению спецтехники для НПП "Тузловские лиманы", с целью возобновления и поддержания водообмена между Черным морем и Тузловскими лиманами", – рассказал Русев.

По его словам, такая неблагоприятная ситуация, несмотря на дожди, является результатом того, что огромная природная прорва на 24 км песчаной пересыпи, в заповедной зоне нацпарка, была преступно закрыта.

"Это также и результат тотальной распашки и химизации в прибрежно-защитной зоне лиманов, о чем мы информировали государственную экологическую инспекцию. Пока же, поддержки на приобретение техники, мы не получили ни от кого. А наши многочисленные обращения в полицию, прокуратуру, СБУ по преступным правонарушениям и привлечению к ответственности тех, кто непосредственно руководил незаконным перекрытием мощной природной прорвы на 24 км косы, и выполнял противозаконные работы в заповедной зоне нацпарка, полностью игнорируются", – написал Русев.

Фото сайта trassae95.com



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд