Молдова и ООН подписали новую программу сотрудничества на сумму $155,5 млн.


Молдова и Организация Объединенных Наций подписали новую Программу помощи ООН для устойчивого развития в Республике Молдова на 2018-2022 гг. на общую сумму $155,5 млн.

Документ подписали премьер-министр Молдовы Павел Филип и координатор-резидент ООН и постоянный представитель ПРООН в Молдове Дафина Герчева в ходе прошедшего в правительстве заседания Комитета по координированию партнерских рамок ООН – Молдова, пишет Interlic.

Новая Программа помощи ООН для Молдовы стоимостью $155,5 млн. будет содействовать реализации приоритетов развития нашей страны в следующих областях: управление, права человека и гендерное равенство, устойчивый, всеохватывающий и справедливый экономический рост, прочность и устойчивость окружающей среды; инклюзивное и справедливое социальное развитие.

Премьер Павел Филип сказал, что сегодняшнее событие является новым поводом подчеркнуть роль ООН как долговременного сторонника внедрения реформ и модернизации страны. По его словам, новая Программа сотрудничества на 2018-2022 гг. затронет существующие вызовы в области развития, обеспечит реализацию Целей устойчивого развития и соответствует стратегическим приоритетам развития правительства.

Глава Кабмина отметил, что посредством Программы помощи ООН сосредоточится на консолидации надлежащего управления и росте эффективности деятельности публичных учреждений. В то же время ООН будет сотрудничать с молдавским правительством для повышения качества услуг в области образования, здравоохранения и социальных политик, создания возможностей для достойных рабочих мест, а также для улучшения условий жизни всех граждан страны, особенно, уязвимых и малоимущих групп.

В свою очередь, резидент-координатор ООН и постоянный представитель ПРООН в Молдове Дафина Герчева подчеркнула, что с представителями групп, уязвимых к дискриминации и нарушению прав человека, были проведены широкие консультации, чтобы убедиться, что их перспективы и потребности поддерживаются. Кроме того, новая программа помощи основывается на опыте предыдущей программы и еще больше углубляет сотрудничество между Молдовой и ООН.

Программа помощи на 2018-2022 гг. включает более 15 агентств ООН - резидентов и нерезидентов - фонды и программы развития. Организация Объединенных Наций стала присутствовать в Молдове через свои специализированные программы и учреждения сразу же после вступления нашей страны в ООН в 1992 г.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд