Снижение интереса туристов к Турции не привело к росту спроса на Крым


Недавнее предостережение Росавиации о возможном ограничении чартерных перевозок в Турцию вызвало временное сокращение интереса к этой стране, заставив туристов присматриваться к альтернативным направлениям. Но Крыма среди них пока нет, говорят в Ассоциации туроператоров России.

Снижение интереса организованных путешественников к Турции сыграло на руку другим направлениям. По оценкам Onlinetur.ru, доля Турции в общем количестве запросов за минувшую неделю сократилась с 38% до 25,6%, передают Примечания.

Интерес к Кипру за это же время, напротив, вырос на 55% (до 13% в общей структуре бронирований), к Тунису — на 61% (до 10,2%), к Греции — на 71% (до 9,4%), к Таиланду — на 15% (до 7,3%).

В Travelata.ru указывают, что за прошлую неделю спрос на Кипр увеличился на 36%, на туры по России — на 19%. При этом представитель сервиса говорит о постепенном выравнивании ситуации: если спустя несколько дней после сообщения Росавиации падение интереса к Турции оценивалось в 46%, то теперь речь идет о 26%. «Но пока нельзя однозначно сказать, что собиравшиеся в Турцию туристы резко переориентировались, например, на Грецию», — уточняет госпожа Ломидзе. О росте интереса путешественников к внутренним курортам, по ее словам, речь пока не идет.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд