Еврокомиссия увеличила грант Молдове для строительства газопровода Унгены-Кишинев на 30 млн. евро


Еврокомиссия увеличила сумму выделяемого Молдове гранта для строительства газопровода Унгены-Кишинев с 10 млн. до 40 млн. евро.

Об этом сообщил премьер-министр Молдовы Павел Филип на совместной с румынским коллегой Сорином Гриндяну пресс-конференции по итогам заседания правительств двух стран в узком формате в Пятра Нямц, передает InfoMarket.

Молдавский премьер подчеркнул, что увеличение гранта со стороны ЕС поможет мобилизоваться и ускорить внедрение важного для нашей страны проекта, являющегося стратегическим для обеспечения ее энергобезопасности.

Планируется, что реализация проекта может быть завершена уже до конца 2018 г., а не в начале 2019 г., как ожидалось ранее.

Общая стоимость проекта строительства газопровода Унгены-Кишинев оценивается в 113 млн. евро, при этом у Молдовы до сих пор было обеспечено финансирование в сумме 92 млн. евро. В частности, Молдова подписала соглашения о финансировании проекта с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком, которые выделят кредиты на общую сумму 82 млн. евро (по 41 млн. евро). ЕС заявлял ранее о готовности предоставить грант в 10 млн. евро. Теперь эта сумма возрастет до 40 млн. евро, что позволит полностью покрыть финансирование проекта для продления газопровода Яссы-Унгены до Кишинева на территории Молдовы, до Онешт – на территории Румынии, а также построить компрессорные станции.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд