В 2015 году РФ насильно отправила 700 тысяч человек в крымские санатории - Лиев


Только за 2015 год российские частные и госкорпорации отправили в оккупированный Крым около 700 тысяч человек, чтобы загрузить пустующие крымские здравницы.

Об этом сообщил экс-глава министерства курортов и туризма Крыма Александр Лиев, пишет Центр журналистских расследований.

«Порядка 700 тысяч людей, едущих в Крым не по собственной воле. Их отправляет в Крым государство, государственные и не только корпорации. Разнарядка была дана по всем областям, - чтобы загрузить крымские здравницы. В общей сложности эта цифра была пиковая, пик пришелся на 2015 год, дальше она будет падать. Это был максимум, который смог выжать Кремль. Дальше цифра будет сокращаться», - заявил Лиев, возглавлявший Минкурортов Крыма до аннексии полуострова.

По словам Александра Лиева, сейчас подсчетом туристического потока в Крым занимается только возглавляемая им «Ассоциация индустрии гостеприимства Украины». Он ведется по методике Национальной академии природоохранного и курортного строительства Крыма (НАПКС), которая включает официальные данные по пассажиропотоку и инсайдерские: от 100 туристических объектов в Крыму.

«Есть три основных потока: Керченская переправа, аэропорт «Симферополь», перешеек Украина-Крым. По перешейку видим точные данные погранслужбы, они понятны и известны. Авиа – мы берем из открытых данных, но мы им не верим и не зря, поскольку они часто отличаются от цифр рейсов, откуда они идут. Кроме того, обращаем внимание и на интенсивность Керченской паромной переправы. Отсюда при помощи методики НАПКС высчитываем турпоток», - сказал экс-министр курортов.

Лиев напомнил, что самым успешным в прошлом был год проведения чемпионата по футболу Евро-2012, тогда Крым посетили более 6 миллионов туристов. Сейчас их в 4 раза меньше.

«После аннексии, в 2014 году, эта цифра упала до 2,5 млн. Но это все равно была большая цифра. И большинство в количестве турпотока занимали украинцы. Уже в 2015 году Крым принял 1,5 млн человек, из которых около 200 тысяч – жители Украины, а 1 млн 300 тыс – жители РФ. В 2016 году эта цифра осталась на той же отметке – около полутора млн», - сообщил Лиев.

В 2015 году «Минкурортов Крыма» отрапортовало, что полуостров якобы посетили 4,6 млн туристов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд