В очистные сооружения болгарского побережья инвестировано более 350 млн. левов


Почти все населенные пункты болгарского побережья Черного моря уже располагают очистными станциями.

Об этом было заявлено на встрече технических министров туризма Стелы Балтовой и окружающей среды Ирины Костовой, сообщает Русская Болгария.

В первом программном периоде Оперативной программы «Окружающая среда» в чистоту воды Черного моря было инвестировано более 350 млн. левов, модернизировано 8 очистных станций и построено более 230 км канализационной сети, сообщила министр Костова.

На сегодняшний день без очистных станций остаются только Ахтопол и Синеморец, но министерство работает над поиском финансирования проектов и там.

На европейские средства будет реконструирована очистная станция на «Золотых песках», уже выбрана фирма-исполнитель, которая начала работать по проекту. Будет расширена и модернизирована очистная станция Приморско-Китен и построена новая в Айтосе.

На курорте «Св. Константин и Елена» предвидится строительство насосной станции и реконструкция канализации. Новые очистные сооружения в Несебре, рассчитанные на 221 944 жителей, будут обслуживать населенные пункты от Ахелоя до Елените. Будет увеличена и мощность очистной станции в Созополе, которая начнет обслуживать и Равадиново, дополнила министр.

На встрече министры договорились о совместной работе по решению проблем с запретом в ЕС строительства септиков на турбазах, находящихся на защищенных территориях.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд