Аэропорт Софии - единственный в Болгарии, который снижает выбросы углекислого газа


Аэропорт Софии является единственным в Болгарии сертифицированным аэропортом по программе авторитетной международной организации ACI Europe по уменьшению выбросов углекислого газа.

Заместитель председателя Совета директоров Ася Иванова получила сертификат от генерального директора организации Оливье Янковеца на официальной церемонии в Брюсселе, передает Novinite.

«Аэропорт Софии является одним из 170 в мире, которые взяли на себя добровольное обязательство по сокращению выбросов углекислого газа. Через эти аэропорты проходит более 36% международного трафика, что составляет 2,4 млрд пассажиров в год. Это делает нас сопричастными к защите окружающей среды и борьбе с глобальным потеплением», - сказала Ася Иванова.

«Для нас удовольствие, что аэропорт Софии, который обслуживает столицу Болгарии, является частью программы по снижению выбросов углекислого газа. Мы будем с нетерпением следить за ходом программы. Я хочу поздравить аэропорт Софии за хорошую работу по инициативе охраны окружающей среды с Европейской организацией по безопасности воздушной навигации "Евроконтроль"», - заявил генеральный директор организации Оливье Янковец.

Целью этой инициативы, которая началась семь лет назад, является превратить аэропорты в углеродно нейтральные зоны и внести свой вклад в борьбу с изменением климата и глобальным потеплением.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд