На Золотых песках и в Приморско будут построены новые очистные станции


Проект строительства новой очистной станции на Золотых песках уже готов и скоро начнется его реализация. Подобное сооружение появится и в Приморско, сообщила в эфире БНТ министр окружающей среды Болгарии в отставке Ивелина Василева.

По ее словам, совсем скоро, после того как на всех курортах болгарского побережья заработают новые очистные станции, проблема со сбросом сточных вод напрямую в море будет не актуальной. Поводом ее комментария стало первое место, занятое Болгарией в рейтинге National Geographic Traveler Awards 2016  в категории «Семейный отдых» среди российских туристов. По словам Василевой, улучшающаяся в последние годы чистота моря является одной из причин популярности болгарских курортов среди российских туристов, передает Русская Болгария.

Она объяснила, что бум в строительстве 2005-2008 годов привел к загрязнению побережья. Многие здания были построены без необходимого плана вывода сточных вод.

«После строительства очистных станций на Золотых песках и в Приморско начнется подготовка к строительству коллектора между Равадиново и Созополем. Нужны средства на строительство подобного сооружения и в Ахелое», - сообщила Василева.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд