Мариупольский порт планирует строить контейнерный терминал


ГП «Мариупольский морской торговый порт» намерено реализовать проект по строительству контейнерного терминала на территории 2-го грузового района порта.

Такая информация содержится в конкурсной презентации Александра Олейника, победившего в отборе нового руководителя ГП, пишет ЦТС.

Для строительства контейнерного терминала планируется привлечение частного инвестора. Сроки реализации гипотетического проекта не конкретизируются.

Вместе с тем, в презентации предлагается использовать контейнерную технологию погрузки зерновых грузов на суда. Данную технологию А. Олейник намерен внедрить с целью привлечения дополнительного грузопотока. Зерновые и пищевые грузы будут перегружаться с помощью специальных саморазгрузочных 20-футовых контейнеров.

Ранее сообщалось, что в ГП ММТП планируется постройка нового зернового терминала, переориентация склада генеральных грузов на грузы АПК, строительство мощностей для хранения и перекачки масла.

Однако, если раньше руководитель предприятия оценивал потребности инвестиций в строительство зернового терминала, годовой мощностью 2 млн т в 800 млн грн, то в презентации цифра возросла до 910 млн грн. На строительство первой очереди потребуется 439,4 млн грн инвестиций.

На проект строительства мощностей для хранения масла и его перекачки потребуется 260 млн грн инвестиций, из них вклад ГП «Мариупольский морской торговый порт» составит 26 млн грн.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд