ЕБРР предлагает 10 млн евро для проекта «Воды Севера Молдовы»


Кабинет министров Молдовы предлагает парламенту для ратификации Соглашение о предоставлении гранта между Республикой Молдова и Европейским банком реконструкции и развития для реализации проекта «Воды Севера Молдовы».

Проект предусматривает финансирование работ по модернизации водопроводных сетей в населенных пунктах на севере страны, передает Point.md.

Сумма гранта равна 10 млн евро, что составляет треть бюджета проекта. Бенефициарами проекта станут около 400 тыс. граждан из районов Сорока, Дрокия, Флорешть, Рышкань, Сынжерей и Бэлць.

В целях охраны окружающей среды правительство утвердило и Национальную стратегию по управлению радиоактивными отходами на 2017-2026 годы. Документ призван обеспечить благоприятные условия для безопасной радиационной деятельности, соответствующей международным стандартам.

В целях реализация стратегии будут выделены финансовые ресурсы как из государственного бюджета, так и из финансовой помощи, предоставленной Молдове в рамках проектов сотрудничества с Международным агентством по атомной энергии, с другими международными организациями, а также со стороны некоторых государств, заинтересованных в укреплении возможностей управления радиоактивными отходами в Республике Молдова.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд