Молдова значительно увеличила экспорт своей сельхозпродукции в Россию


В 2016 году Молдова значительно увеличила экспорт своей сельхозпродукции в Россию, что привело к росту товарооборота двух стран.

Об этом заявил глава Минсельхоза России Александр Ткачев в ходе рабочей встречи с министром сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Эдуардом Грамой, состоявшейся в Москве в ходе работы выставки «Золотая осень», пишет Point.md.

По сообщению Минсельхоза РФ, Александр Ткачев отметил, что взаимный товарооборот двух стран с начала этого года вырос, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, почти на 21%, при этом более чем на 27% возросли объемы поставок в Россию традиционной для Молдовы сельхозпродукции - яблок, груш, айвы, абрикосов, слив, а также вишни и черешни.

Во время встречи отмечалось, что значительный рост объемов молдавской сельхозпродукции с начала 2016 г. произошел благодаря активной работе надзорных ведомств двух стран.

Александр Ткачев подчеркнул, что российская сторона готова сотрудничать с коллегами из Молдовы в различных подотраслях сельского хозяйства.

По его словам, в настоящее время страны работают над согласованием Дорожной карты по развитию российско-молдавских торгово-экономических отношений на 2016 – 2017 гг.

Глава Минсельхоза РФ выразил уверенность, что этот документ поможет заложить хороший фундамент для развития взаимовыгодного сотрудничества в будущем.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд