СМИ: компании не хотят работать с железными дорогами Греции из-за протестов


Постоянные забастовки греческих железнодорожников стали причиной отказа крупных компаний от контрактов с оператором греческих железных дорог Trainose.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на деловое издание Нафтемпорики.

Железнодорожники несколько недель бастуют в знак протеста против приватизации Trainose. На тендере была подана лишь одна заявка - итальянские железные дороги предложили 45 миллионов евро, а РЖД решили не покупать греческую компанию из-за её сложной финансовой ситуации. После объявления итогов конкурса профсоюзы объявили недельную забастовку, а затем продлили её. На встрече с руководством фонда по приватизации имущества HRADF 18 июля профсоюзы железнодорожников решили отложить забастовки на несколько дней.

«Железнодорожники возвращаются, а клиенты уходят», - озаглавила Нафтемпорики статью о ситуации в отрасли.

По её данным, китайская компания Cosco, купившая порт Пирей, отказывается от перевозки грузов по железным дорогам и намерена отправлять их в Центральную Европу другими видами транспорта.

«Вслед за ней и другие крупные компании будут готовы "разорвать" контракты с греческой железнодорожной компанией, используя альтернативные планы перевозки на грузовиках в Скопье или непосредственно на судах в Копер, Словения. Руководители отечественного рынка логистики подтверждают оценки "Нафтемпорики", что забастовки на железных дорогах будут продолжаться в течение всего года», - пишет издание.

Между тем забастовки на железной дороге вызывают многочисленную критику в греческом обществе. Компания является убыточной и накопила огромные долги, постоянные забастовки подтверждают её ненадежность и создают проблемы для пассажиров, а некоторые забастовки проходили с нарушением законодательства. Работники Trainose и примкнувшего к ним общественного транспорта в дни забастовок получали зарплату, прибегая к различным ухищрениям, сказываясь больными или жалуясь на то, что профсоюзы не пускают их на рабочие места, писала газета Катимерини после начала волны забастовок.

По её данным, день забастовки в электротранспорте (метро и трамвай) обходится в 652,221 тысячи евро, из которых 418,888 евро приходятся на потери от непроданных билетов, а 233,333 тысячи евро составляет зарплата не вышедшим на работу сотрудникам. День забастовки водителей автобусов и троллейбусов стоит 695,833 тысячи евро, и в этой сумме 395,833 тысячи евро составляет заработная плата за то, что люди не работали, говорится в публикации.

В соответствии с законодательством, в день забастовки сотрудник компании или организации обязан написать заявление об участии в забастовке, и этот день ему не оплачивается.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд