Греция начала приватизацию одной из главных автомагистралей страны


Фонд по управлению государственным имуществом Греции (HRADF), более известный как фонд приватизации госимущества, объявил о начале процесса приватизации автомагистрали «Эгнатия» - одной из главных в стране и проходящей по северной Греции от границы с Турцией до Ионического моря.

Совет директоров HRADF на заседании 5 октября понял решение о немедленном запуске процесса выражения заинтересованности для использования автомагистрали «Эгнатия» и трёх прилегающих к ней автотрасс по концессионному соглашению, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Фонда.

До 20 декабря 2016 года фонд предоставит всем заинтересованным инвесторам информацию по объекту. До конца года предполагается завершить переговоры и в начале 2017 года опубликовать документацию по тендеру, сообщил фонд.

Шоссе «Эгнатия» пересекает северную Грецию с востока на запад, начинаясь с порта Игуменица, который соединяет Грецию с Италией, и заканчиваясь на греко-турецкой границе.

«Эгнатия» является катализатором для инвестиций в северной Греции в области транспорта, промышленности и туризма, автомагистраль значительно облегчит торговлю и перевозку товаров в Греции. На европейском уровне автомагистраль объединяет основные экономические и промышленные центры Запада и Востока, устанавливая прямое сообщение между ними, говорится в материалах фонда.

Она является маршрутом для транспортной системы Балкан и Юго-Восточной Европы, поскольку общеевропейские коридоры IV (Берлин-София-Салоники), IX (Хельсинки-Александруполис) и X (Вена-Белград-Салоники) ведут к Эгнатия.

Длина автомагистрали - 670 километров, она проходит по регионам Эпир, Македония и Фракия, соединена с границами Албании, бывшей югославской республики Македония, Болгарии и Турции через девять основных магистралей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд