SOCAR намерена встретиться с премьером Греции для обсуждения приватизации DESFA


Азербайджанская сторона направила официальный запрос премьер-министру Греции Алексису Ципрасу в связи с проведением обсуждений по приватизации DESFA.

Об этом сообщил источник, близко знакомый с ситуацией, пишет АРА.

«На встрече азербайджанская сторона намерена обсудить трудности, возникшие в связи с приватизацией DESFA. Планируется, что азербайджанскую делегацию на переговорах возглавит президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев. Договоренность о встрече пока не достигнута. Сейчас А.Ципрас находится с деловым визитом в Нью-Йорке для участия в Генассамблее ООН. Визит завершится 26 сентября. С учетом неконструктивной позиции некоторых высокопоставленных чиновников Греции азербайджанская сторона намерена встретиться именно с премьер-министром. Азербайджанскую сторону интересует один вопрос: хочет ли греческое правительство видеть SOCAR как крупного инвестора в экономику своей страны», - сообщает источник.

Президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев отметил, что азербайджанская сторона ждет предложений от правительства Греции по поводу приватизации DESFA: «До 30 сентября мы ждем поступления предложений. Если изменения, внесенные в тендерную процедуру, будут противоречить закону, это сделает приватизацию DESFA бессмысленной. Мы потребовали у правительства Греции объяснений, но их пока нет».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд