Итальянская ж/д госкомпания FS закрыла сделку по покупке греческого оператора TrainOSE


Итальянская государственная железнодорожная компания Ferrovie dello Stato Italiane (FS) официально оформила приобретение 100% акций государственного железнодорожного оператора Греции TrainOSE.

По данным информагентства АНСА, финальное соглашение по закрытию сделки было подписано в четверг, 14 сентября, в рамках встречи премьер-министра Италии Паоло Джентилони и его греческого коллеги Алексиса Ципраса на острове Корфу, передает ЦТС со ссылкой на РЖД-Партнер.

Сумма сделки, как и предполагалось ранее, составила 45 млн евро. По словам гендиректора FS Ренато Маццончини, покупку нужно расценивать как операцию по стратегическому расширению итальянского перевозчика.

«Нашей целью является повысить ежегодную выручку компании с 1 до 4 млрд евро к 2026 году», — пояснил Маццончини, комментируя последние инвестиции FS как в греческую, так и в другие европейские железнодорожные компании.

Предварительное соглашение о выкупе акций греческого перевозчика было подписано в январе этого года гендиректором FS и главой Приватизационного агентства Греции HRADF Антонисом Леуссисом.

Ранее Маццончини подчеркивал, что покупка TrainOSE откроет новые возможности роста и развития как для FS, которая реализует стратегию зарубежной экспансии, так и для железных дорог Греции, которые могут рассчитывать на технологии и опыт FS.

В 2015 году TrainOSE перевезла 16 млн пассажиров, прибыль компании составила 2,7 млн евро при выручке 130 млн евро.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд