Общий объем технической помощи США для Молдовы превысил $1 млрд


Общий объем программ технической помощи США для Молдовы в последние 23 года превысил $1 млрд. При этом Агентство США по международному развитию (USAID) готово продолжать внедрять в Молдове начатые ранее проекты.

Об этом заявил заместитель помощника по Европе и Евразии администратора Агентства США по международному развитию (USAID) Джонатан Кац на встрече в Кишиневе с замминистра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Даниелой Морарь, сообщает Interlic.

По сообщению МИДЕИ, при этом он отметил важность реформ в банковско-финансовом секторе, в области юстиции, публичной администрации и борьбы с коррупцией для обеспечения экономического роста страны.

В ходе встречи Даниела Морарь проинформировала американского чиновника об уровне внедрения внутренней программы реформ в соответствии с взятыми обязательствами в рамках Дорожной карты. Она представила основные результаты и приоритеты на ближайший период, а также короткий анализ воздействия. Также замглавы МИДЕИ выразила благодарность за финансовую помощь, предоставляемую USAID посредством разных проектов, внедряемых в Молдове.

Правительство США предоставляет финансовую помощь Молдове посредством USAID с 1992 г. с целью поддержки демократических преобразований страны. Посредством программ технической помощи американский народ инвестировал в последние 23 года более одного миллиарда долларов в Молдову. Фонды были направлены на консолидацию демократических институтов Молдовы, правового государства, улучшение инвестиционного климата и повышение устойчивого экономического роста страны.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд