Минсельхоз РФ сообщил о снижении производства молока по итогам 2015 года


Производство молока в России в 2015 году сохранилось практически на уровне предыдущего года. Всего было произведено 30,781 млн тонн, при этом почти треть всего произведенного молока (около 9,5 млн тонн) пришлась на Приволжский федеральный округ. Об этом говорится в материалах Минсельхоза РФ.

По итогам 2014 года объем производства составлял 30,79 млн тонн продукции, передает rosbalt.ru.

Несмотря на отсутствие положительной динамики в целом по отрасли, растет производство в расчете на одну корову молочного стада. По данным Росстата, производство молока на одну корову (кроме микропредприятий) увеличилось на 6,9% и достигло 5,233 тыс. кг молока.

Эксперты отраслевой организации Союзмолоко ранее опубликовали прогноз развития отрасли на 2016 год. Согласно консервативному сценарию, производство молока в РФ может существенно снизиться и в итоге упасть ниже психологического барьера в 30 млн тонн. В случае реализации оптимистичного сценария объем производства молока в РФ в 2016 году может составить до 30,2 млн тонн.

Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев на XVII съезде Национального союза производителей молока заявил, что дефицит молока в России составляет 8 млн тонн, на его покрытие уйдет не меньше пяти лет. В текущем году на поддержку отрасли выделено около 30 млрд рублей из федерального бюджета. «Это в два раза больше помощи, которая была в 2015 году», ― отметил министр.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд