Экспорт Гагаузии за первые полгода увеличился на 15%


Экспорт Гагаузии за первые шесть месяцев 2015 г. увеличился на 15% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом в четверг, 5 ноября, на пресс-конференции сообщила башкан Гагаузии Ирина Влах, передает Infotag.

Она сказала, что «благодаря прямым контактам с Россельхознадзором и Роспотребнадзором 23 компании в области сельхозпродукции Гагаузии получили право экспорта на российский рынок».

Влах считает, что «Гагаузия представляет интерес для рынка России, Турции и стран ЕС».

«В Турцию и страны ЕС экспорт увеличился на 6%, в Россию - на 75%. Также уделяем внимание диалогу между властями и представителями бизнес-среды, освободив от налоговых проверок 22 предприятия региона», - сообщила она.

По словам башкана, «шесть винодельческих компаний автономии экспортируют свою продукцию на российский рынок и еще шесть скоро получат разрешение». Ожидается визит делегации Роспотребнадзора, так как еще 10 компаний рассчитывают получить доступ на российский рынок.

Она отметила, что заработал Экономический совет, внедряется система единого окна, расширяются преференции и льготы для новых инвесторов, оказывается поддержка предприятиям в поиске новых рынков и партнеров.

«Мы стараемся создать островок стабильности в регионе и надеемся, что такая стабильность будет и в Молдове. В настоящее время многие молдавские компании хотят получить регистрацию в Гагаузии, так как в автономии создана благоприятная обстановка и нет рейдерских атак с целью захвата бизнеса», - отметила Влах.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд