Первая новая подлодка для Черноморского флота РФ «Новороссийск» (Б-261) вошла в Черное море - фоторепортаж


Мониторинговая группа «Майдана иностранных дел» и BSNews сообщает, что 16 сентября 2015 года около 08:00 мв через пролив Босфор в направлении Черного моря проследовала первая из шести новых подводных лодок Черноморского флота РФ Новороссийск (Б-261).

Подводные лодки этого типа имеют на борту 4 противокорабельные ракеты "Калибр", которые могут оснащаться ядерной боеголовкой.

Лодку сопровождает поисково-спасательное судно "Саяны".

Прибытие в пункт постоянного базирования в Новороссийск было запланировано на 25 сентября. Затем сообщалось, что торжественная встреча субмарины в городе состоится в 10 часов утра 21 сентября. В местных СМИ сообщалось о прибытии лодки 19 сентября, для участия в праздничных мероприятиях по случаю Дня города.

Фото: Yörük Işık

Фото: Yörük Işık

Фото: Yörük Işık

Фото: Alper Boler

Фото: Alper Boler

 

Подводная лодка вышла  в межфлотский переход с Северного на Черноморский флот 10 августа 2015 из Екатерининской гавани города Полярного.

Ранее, 3 августа, подводная лодка «Новороссийск» успешно завершила программу испытаний ракетного комплекса, выполнив стрельбу из полигона в Баренцевом море по мишени на полигоне Чижа в Архангельской области.

В период нахождения на Северном флоте с ноября 2014 года подводная лодка выполнила задачи курса боевой подготовки - погружение на максимальную глубину, а также проверку вооружения и технических средств во время выполнения практических торпедных и ракетных стрельб.

Подводная лодка «Новороссийск» была заложена 20 августа 2010 года, спущена на воду в ноябре 2013 года, принята в состав флота 22 августа 2014 года. Она стала головной в серии лодок проекта 636.3, строящихся для Черноморского флота.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс