Цены на хлеб в Молдове могут вырасти на 15%


Хлебопекарные предприятия запросили у Минсельхоза повышение цен на производимую продукцию примерно на 15%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Ион Сула, отметив, что пекари обуславливают рост цен увеличением стоимости муки, а также повышением тарифов на электроэнергию и газ.

Глава Минсельхоза отметил, что ведомство призвало пекарей представить детальные аргументированные расчеты, чтобы определить оправданность их запроса на повышение цен на хлебобулочную продукцию. Ион Сула напомнил также, что с учетом рекомендаций премьер-министра НАРЭ может пересмотреть тарифы на газ, поэтому пекарей призвали учитывать это обстоятельство. Информация должна быть представлена Минсельхозу в кратчайшие сроки, передает Interlic.

Ион Сула сказал, что, если расчеты пекарей будут аргументированы, Минсельхоза согласится с повышением цен на хлебобулочную продукцию, и цены будут вскоре скорректированы. Министр отметил, что с учетом повышения цен на пшеницу стоимость муки выросла в этом году примерно на 20%, а ее доля в себестоимости производства хлеба составляет 49%. Ион Сула сказал, что Минсельхоз не может вмешиваться в экономическую деятельность хлебопекарных предприятий, которые должны работать с определенной прибылью.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд