Заявления о турецких инвестициях в Крым оказались пустословием


В последнее время в определенных СМИ выходили новости о предоставлении Россией Крыму 12,5 миллионов евро инвестиций.

Также совсем недавно, 7 июля 2015 года, пресс-служба оккупационного правительства Крыма заявила о, якобы, намерении турецких бизнесменов из города Кайсери вложить в Крым 12 миллиардов долларов, сообщает QHA.

Пресс-служба правительства сообщила о подписании Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между т.н. «советом министров» Крыма и «Организацией промышленного сектора» города Кайсери (Турецкая Республика) в лице главы оккупированного Крыма Сергея Аксёнова и Сулеймана Сарпташа, неверно назвав его вице-президентом «Организации промышленного сектора» города Кайсери.

Оказалось, что Сулейман Сарпташ является членом правления, а не вице-президентом «Организации промышленного сектора» города Кайсери.

«Организация промышленного сектора» отказалась комментировать вышеуказанные заявления.

Промышленная палата г. Кайсери (Турция) дала разъяснения и назвала Крым привлекательным местом для инвестиций, но по причине нахождения его в оккупации заявила о значительном риске вложений.

В заявлении Промышленной палаты Кайсери также сказано, что согласно данным Турецкого института статистики, с 2014 года по сегодня объем торговли города Кайсери составляет 3,5 миллиардов долларов. За тот же период объем внешней торговли города достиг 1,89 миллиардов долларов. Также было отмечено, что цель экспорта на 2023 год составляет 7 миллиардов долларов. На вопрос о наличии заявок об инвестициях в Крым из Кайсери поступил ответ: «По данному вопросу отсутствуют статистические данные».

Директор пресс-службы Промышленной палаты Кайсери Рифат Курал прокомментировал информацию об открытии представительства в Москве.

«Был разговор о предварительной подготовке по нахождению представителя в Москве. Говорили о нахождении представителя, но не представительства. Но после этого не было активных действий», - сказал Курал.

Что же касается новостей о, якобы, предоставлении Россией Крыму 12,5 миллионов евро инвестиций, то в заявлении пресс-службы Промышленной палаты Кайсери сказано, что это является компетенцией другой стороны и не были предоставлены никакие соответствующие документы, а всего лишь были разговоры.

Представитель Отдела внешней торговли Промышленной палаты г. Кайсери в свою очередь заявил, что на официальном уровне нет никаких решений об инвестициях в Крым.

«На официальном уровне ничего нет. Никакая организация в Турции не может получить полномочия с помощью поддержки России. Согласно законодательству страны они (Россия) могут оказывать поддержку только фирмам на своей территории. На данный момент ничего не предпринимается для открытия офиса в Москве», - сказано в заявлении Отдела внешней торговли.

Представитель данного отдела заметил, что в условиях оккупации нелогично вкладывать средства в Крым.

«Как вы знаете, на сегодня у России есть проблемы с Украиной. Следовательно, инвестировать в Россию на данном этапе неразумно. Экономика России на сегодня в трудном положении. Поэтому непредусмотрительно входить на российский рынок», – сказал представитель Отдела внешней торговли Промышленной палаты г. Кайсери.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд