Турция не признает аннексию Крыма


Анкара не признает аннексию Крыма, говорится в заявлении МИД Турции, приуроченном к четвертой годовщине аннексии полуострова Россией.

Аннексия Крыма является нарушением международных законов, и Турция поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, подчеркивается в заявлении, пишет Анадолу.

МИД напоминает, что ровно четыре года назад в этот день Россия организовала незаконный референдум, следствием которого стала аннексия Крымского полуострова.

Анкара продолжит следить за ситуацией в Крыму, главным образом за положением крымских татар, отмечается в заявлении.

Замглавы т. н. «совминаЯ» в оккупированном Крыму — «постоянный представитель Республики при президенте РФ» Георгий Мурадов заявил, что «делая заявления по Крыму, МИД Турции не должен забывать о заключенных после Русско-турецкой войны договорах, которыми безусловно признавался суверенитет России над полуостровом», передает м.

«Жаль, что турецкое внешнеполитическое ведомство забывает то, что нужно помнить всегда — заключенные между нашими странами послевоенные русско-турецкие договоры. Напомню, что в соответствии с ними Турция безусловно и окончательно признала суверенитет России над Крымом. Подчеркну: только суверенитет России и больше ничей иной!,» — сказал он.

Мурадов отметил, что никаких других документов между обеими странами по крымской теме не было.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд