Лукойл выходит из проектов возобновляемой энергетики в Болгарии и Румынии


Лукойл прекращает работу совместного предприятия возобновляемой энергетики в Болгарии и Румынии.

Об этом говорится в сообщении компании, передает Novinite.

Лукойл и компания ERG Renew подписали 25 июня соглашение о прекращении деятельности совместного предприятия LUKERG Renew, созданного на паритетной основе в 2011 году с целью привлечения инвестиций в сектор возобновляемой энергетики Болгарии и Румынии.

В соответствии с соглашением активы совместного предприятия были разделены между акционерами. Лукойл сохранит в собственности ветряную электростанцию Тополог мощностью 84 МВт в Румынии.

ERG Renew будут переданы ветряные электростанции в Черга (40 МВт) и Храброво (14 МВт) в Болгарии, а также ветряная электростанция Гебелизис в Румынии (70 МВт).

Ожидается, что закрытие сделки произойдет в конце текущего года.

Компания LUKERG Renew была создана в мае 2011 года «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго» и итальянской ERG Renew на паритетных началах для реализации проектов в области возобновляемых источников энергии.

В 2012 году СП приобрело ветровую электростанцию в районе города Добрич (Болгария) установленной мощностью 40 МВт, а в текущем году начало строительство ВЭС мощностью 84 МВт в уезде Тульча на юго-востоке Румынии. Затем СП приобретало ветровые электростанции в Болгарии в районе Варны.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд