Депутаты Болгарии, Румынии и Сербии обсудили экономическое развитие и реализацию энергетических проектов


22 октября в Софии состоялась встреча представителей парламентских комиссий по иностранным делам Болгарии, Румынии и Сербии, на которой депутаты обсудили возможности экономического развития и реализацию энергетических проектов, сообщает пресс-центр Народного собрания Болгарии.

Мы должны работать вместе над повышением эффективности и престижа государственных институций и национальных парламентов, отметила председатель болгарской комиссии Джема Грозданова. По ее словам, реализация стратегических для Болгарии, Сербии и Румынии проектов обеспечит необходимую энергетическую диверсификацию в отношении источников, поставщиков и безопасности, передает NewsBG.ru.

По словам председателя сербской комиссии Александры Джурович, население трех стран – 35 млн. человек, играет существенную роль, как в экономической стабильности региона, так и на европейском рынке. Мы вместе можем участвовать в решении важных политических вопросов, а и для наших граждан важны инвестиции в транспорт, туризм и создание газовых интерконнекторов, дополнила она. Представители Сербии поблагодарили Болгарию и Румынию за оказанную поддержку на ее пути к европейской интеграции и полноправному членству в ЕС.

В качестве приоритетных инфраструктурных проектов на встрече были определены панъевропейский транспортный коридор Х и строительство автомагистрали Бухарест – София – Белград.

Председатель комиссии по иностранным делам Сената Румынии Петру Филип отметил огромный потенциал реки Дунай как элемента развития политики и экономики региона. По его словам, трем странам предоставлена прекрасная возможность развития, с которым Западные Балканы и Черноморский регион станут исключительно важными геополитическими центрами.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд