Молдова и Румыния объединят свои энергетические системы


Правительство Республики Молдова подпишет с правительством Румынии Меморандум об объединении газовых и электрических систем двух стран.

«Главная цель Меморандума – реальная диверсификация энергопоставок, обеспечение энергетической безопасности Молдовы и создание предпосылок для интеграции в энергетические рынки Европейского союза», – отметил премьер Молдовы Кирилл Габурич, передает Укринформ.

Согласно документу, в ближайшие годы Румынии и Молдове предстоит реализовать такие важные проекты, как строительство газопроводов «Унгены-Кишинев» и «Онешты-Яссы», объединение линий электропередач «Исакча-Вулканешты-Кишинев», «Яссы-Унгены-Страшены» и «Сучава-Бельцы».

Реализация энергетических проектов рассчитана на три года - с 2015 по 2018 годы, а общий объем инвестиций составит более 750 миллионов евро.

Напомним, в 2014 году уже был сдан в эксплуатацию молдавско-румынский магистральный газопровод «Унгены-Яссы», по которому Молдова сможет получать из Румынии около 1,5 миллиарда кубических метров газа в год.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд