Премьер Румынии: Главная битва – за энергетическую независимость региона


Премьер-министр Румынии Виктор Понта считает, что энергетическая независимость Румынии и других государств региона является залогом региональной стабильности, предсказуемости и благополучия граждан.

«В контексте происходящих в Украине и черноморском регионе событий, хочу особо подчеркнуть, что нам необходимо победить в главной из битв – борьбе за энергетическую независимость региона. Убежден, что залогом региональной стабильности, предсказуемости и благополучия граждан может стать лишь обретение Румынией и другими государствами региона энергетической независимости», – цитирует румынского премьера Укринформ.

Глава румынского правительства особо подчеркнул при этом, что в случае его победы на предстоящих 2 ноября т.г. президентских выборах, приоритетным направлением станет коренное реформирование энергетического сектора страны в тесном взаимодействии с государствами региона.

По оценкам румынских экспертов, Румыния сможет стать энергетически независимым государством лишь через 10-15 лет, однако для достижения этой цели годовой объем инвестиций в энергетическую отрасль должен быть не менее 5 миллиардов евро.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд