В Болгарии выросли цены на автомобильное топливо


Цены на автомобильное топливо в Болгарии выросли рекордно лишь в рамках месяца. Традиционно они растут в начале летнего сезона, но разница по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в отношении бензина и дизельного топлива значительна - от 20 до 30 стотинок на литр.

По сравнению с серединой мая в первые две недели июня увеличение составило 7 - 8 стотинок на литр. В конце прошлой недели средняя цена на бензин A 95 в Болгарии составляла 2,23 лева за литр, а дизельного топлива - 2,25 левов за литр. На некоторых заправках цены на бензин достигли 2,34 лева и дизель - 2,40 левов, сообщает Novinite.

В начале июня прошлого года основное топливо продавалось по цене между 2,02 - 2,06 левов за литр, показывает справка о данных по средним ценам на топливо в Болгарии в информационной платформе  "Fuelo". Между 2,08 и 2,09 лв за литр варьировалась средняя цена топлива в Болгарии с начала января до середины апреля. Рост начал отмечаться в конце апреля, когда произошел сдвиг вверх на 2 - 3 стотинки за литр.

Как писала тогда газета „Сега”, в дополнение к традиционному увеличению для Болгарии в начале летнего сезона из-за более высокого потребления причиной роста цен стал также рост котировок цен на нефть на международных рынках. В начале мая цены на нефть достигли 74,44 долларов за баррель, а месяцем ранее один баррель торговался в среднем по цене 62 доллара. В конце прошлой недели средняя цена нефти упала примерно до 73 долларов за баррель.

Самые высокие цены на топливо в Болгарии отмечены в Шуменской области. Например, одна из крупных автозаправочных станций предлагает массовый бензин A 95 по цене 2,34 лева за литр и дизельное топливо - по 2,38 левов за литр. В этом регионе трудно найти цены ниже 2,30 левов за литр, показывают данные платформы „Fuelo”.

Еще одна область с рекордными ценами - Благоевград. Там основные виды топлива торгуются по ценам между 2,25 - 2,30 левов за литр. В целом, цены в Западной Болгарии самые высокие. Области Монтана, Враца и Ловеч являются одними из самых дорогих с точки зрения цен на бензин и дизель. Например, в Монтане дизель стоит в средней 2,37 левов за литр.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс