SOCAR заинтересована в выходе на рынок нефтепродуктов Болгарии


Азербайджанская компания SOCAR заинтересована в выходе на рынок нефтепродуктов Болгарии.

Об этом сказал журналистам глава компании SOCAR Balkan Мурад Гейдаров, пишет Trend.

По его словам, в настоящее время SOCAR ведет переговоры о возможностях использования болгарского газового рынка и рынка нефтепродуктов.

«Такие переговоры идут, считаем, что этот рынок очень перспективный. С точки зрения Болгарии здесь речь идет и о диверсификации поставок нефтепродуктов, однако, это долгосрочный проект. Этот вопрос будет обсуждаться и на предстоящем заседании азербайджано-болгарской межправительственной комиссии в Баку», - сказал Гейдаров.

Четвертое заседание азербайджано-болгарской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству пройдет 27-29 сентября в Баку.

Болгария является одним из покупателей азербайджанского газа (поступать в Европу топливо из Азербайджана начнет с 2020 года). В планах болгарского правительства - закупка газа в объеме одного миллиарда кубометров в год, хотя в будущем эти объемы могут быть увеличены.

В настоящее время продолжаются переговоры по поставке азербайджанского газа по интерконнектору Греция-Болгария, который, как ожидается, будет подключен к Трансадриатическому трубопроводу (ТАР), являющемуся частью Южного газового коридора.

Но, по мнению болгарской стороны, это может быть не единственным направлением сотрудничества стран в энергетическом секторе.

Правительство этой страны еще в прошлом году представило Азербайджану пакет проектов по энергетическому сотрудничеству. В частности, азербайджанской стороне предложено участвовать в строительстве АЗС, вложить инвестиции в строительство нефте- и газохранилищ, нефтеперерабатывающих заводов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд