СМИ: В Болгарии может продаваться бензин из «Исламского государства»


В Болгарию поступают бензин и дизель из «Исламского государства», которые потом продаются на автозаправках страны, заявляет издание «Труд» со ссылкой на свои источники в «Таможне».

После поступления сигнала от партнерских служб сотрудники ГДБОП и ДАНС начали массовые проверки автозаправок в Софии и еще 15 областях страны, сообщает Русская Болгария.

Под наблюдение попало более 50 торговых объектов, уточнили представители спецслужб, но отказались комментировать версию о канале поступления бензина и дизеля из «Исламского государства».

Существование канала подтверждают спутниковые фотографии, полученные из России и США. Фотографии показывают, что в порты Варны и Бургаса бензин и дизельное топливо доставляются танкерами, по документам топливо поступает из Греции и является внутренней поставкой ЕС. Электронная система управления морским движением показывает, что перед заходом в Грецию и Болгарию танкеры делают необъяснимые семь курсов до турецких портов в Черном и Средиземном море. Предполагается, что именно там они загружают топливо, произведенное «Исламским государством».

Контрабандное топливо отличается низким качеством, отклонение от евронорм для бензина было на уровне 20-40%, а дизеля - 35-70%. Это предположительно показывает, что топливо идет не из греческих складов, а заход танкеров в греческие порты необходим лишь для того, чтобы получить необходимые документы.

«В парламенте были показаны альбомы с фотографиями 8 портов, на которых сфотографированы корабли, бесконтрольно разгружающие топливо», - сообщил депутат от Патриотического фронта Емил Димитров.

«Проблема в том, что в Турцию поступает нефть из "Исламского государства". Если окажется, что это топливо перепродается в Болгарию, и мы бесконтрольно его получаем, то проблема станет огромной», - подчеркнул депутат.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд