Ракетчики Черноморского флота РФ тренировались в оккупированном Крыму уничтожать корабли с берега


Противокорабельные комплексы Черноморского флота (ЧФ) «Бал» и «Берег» выполнили стрельбу по морской цели, имитирующей отряд кораблей условного противника.

Об этом сообщила сегодня, 29 марта, пресс-служба ЧФ РФ, передает События Крыма.

«В соответствии с планом боевой подготовки, дивизионы мобильного берегового противокорабельного комплекса "Бал" и самоходных артиллерийских комплексов "Берег" из состава ракетно-артиллерийского соединения ЧФ отработали практические задачи и выполнили стрельбы по морской цели — отряду кораблей условного противника», — говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что в ходе учений расчеты самоходных артиллерийских комплексов «Берег» развернули противокорабельную артиллерию на позиции, подготовили комплексы к стрельбе и провели артиллерийские стрельбы по морской цели. Расчеты противокорабельного комплекса «Бал» совершили марш в назначенные районы, привели комплексы к бою, выполнили поиск цели и провели электронные (без фактической стрельбы) пуски ракет по обнаруженной морской цели.

В качестве морской цели, имитирующей отряд кораблей условного противника, использовались специальные корабельные щиты-мишени. Сообщается, что учения проводились на полигонах ЧФ на Кавказском побережье.

Как сообщалось ранее, 19 марта подразделения ракетных войск и артиллерии Южного военного округа приступили к отработке огневых задач на 19 полигонах округа, в частности, в аннексированном Крыму. Напомним, после аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове. В Генштабе Украины называют незаконными российские военные учения, которые проводятся в аннексированном Крыму.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс