Госдеп США: Российская оборонка потеряла от ужесточения санкций более 3 млрд долларов


Ужесточение американских санкций в отношении России не позволило Москве заключить сделки в сфере ВПК с зарубежными партнерами на общую сумму более 3 млрд долларов.

С таким заявлением выступила на брифинге для журналистов руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт, пишет Военное.РФ.

«Мы удовлетворены тем, что некоторые страны остановили закупки определенных российских материалов и товаров. Мы считаем, что нам удалось остановить такие транзакции на сумму, превышающую 3 млрд долларов», — сказала Науэрт.

Также власти США могут рассмотреть применение санкций в отношении тех граждан РФ, против которых ранее обвинения выдвинул специальный прокурор Роберт Мюллер, расследующий приписываемое РФ вмешательство в американские выборы 2016 года.

«Санкции — это то, что мы обычно не прогнозируем. Но мы, конечно же, можем это рассмотреть», — сказала она.

В конце октября 2017 года Госдепартамент опубликовал список российских компаний и ведомств, сотрудничество с которыми может грозить «вторичными» санкциями юридическим и физическим лицам в любых странах. Соответствующий закон вступил в силу с 29 января.

В перечень вошли концерн «Калашников», компания «Туполев», концерн ВКО «Алмаз-Антей», «Рособоронэкспорт», госкорпорация «Ростех», компания «Сухой», «Адмиралтейские верфи», «Ижевский механический завод», «Оборонпром», НПК «Уралвагонзвавод», холдинг «Вертолеты России» и другие предприятия. Также в списке фигурируют такие российские структуры, как ФСБ, СВР и ГРУ.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс