Оккупанты в Севастополе решат, кому из украинских собственников компенсировать национализированное имущество


Оккупационное «правительство» Севастополя утвердило порядок принятия решений о возмещении стоимости национализированного имущества украинским собственникам.

Соответствующее решение было принято сегодня, 8 февраля, на заседании, сообщают Новости Крыма.

«В целях реализации федерального законодательства и поручения правительства РФ предлагаем обеспечить конституционные права и интересы собственников. Проект документа определяет, кто вправе обратиться за возмещением стоимости. Размер возмещения будет устанавливаться с учетом документов собственников об убытках и на основании рыночной стоимости», — сказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

«Вице-губернатор» Илья Пономарев уточнил, что проект этого нормативного акта дублирует проект закона, с которым власти дважды обращались в т. н. «законодательное собрание».

«Сегодняшний документ прошел согласование в минэкономразвития РФ и в государственном правовом управлении, но поддержки (от городских депутатов) мы не получили, а свои обязательства перед федеральным центром и, по сути, правовым полем мы обязаны выполнять», — пояснил он.

«Не будем бояться ответственности», — заявил «губернатор» Дмитрий Овсянников.

30 января депутаты т. н. «заксобрания» в оккупированном Севастополе отклонили правительственный законопроект о возмещении стоимости национализированного имущества украинским собственникам. Парламентариев не убедили аргументы о том, что проект документа подготовлен в соответствии с российским федеральным конституционным законом и уставом города.

В прошлом году этот вопрос уже рассматривался в оккупационном «правительстве» Севастополя и вызвал много вопросов у депутатов. В частности, председатель «заксобрания» Екатерина Алтабаева обратила внимание на то, что «регулирование вопросов национализации к полномочиям субъекта РФ не относятся». Овсянников, в свою очередь, отметил, что нельзя «делать вид, что такие решения относительно национализации не принимались».

В 2014 году, после оккупации Крыма и Севастополя Россией, был национализирован ряд предприятий, принадлежавших украинским бизнесменам. В частности, оккупационное «правительство» Севастополя отобрало в городскую собственность «Севморзавод» Петра Порошенко и «Укртелеком».



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс