Украинские коньячники договорились с Аксеновым за 42 млн рублей


Багеровский завод коньячных вин под Керчью ушел с молотка за 42 млн рублей. Завод выкупила дочерняя компания украинской «Алеф-Виналь» и кипрского офшора.

Компания «Алеф-Виналь-Крым» выкупила на торгах земельный участок площадью 53,8 тыс. кв. метров и находящиеся на нём объекты недвижимости, расположенные по адресу: поселок Багерово, улица Одесская 30. По этому адресу располагается Багеровский завод марочных коньяков. Выставленная на аукцион недвижимость находилась в аренде до 2033 года как раз у ООО «Алеф-Виналь-Крым», которое выпускало на мощностях завода коньяк под марками «Жан-Жак», «Клинков», «Дюльбер» и «Остров Крым», пишут Примечания.

По всей видимости, необходимость выкупа на торгах продиктована изменениями в российском законодательстве. С 1 января 2018 года оборудование, которое используется в технологическом процессе винодельческих предприятий, должно находиться у них в собственности. Использование арендованного, а не своего оборудования – нарушение закона, и влечет за собой лишение лицензии. 21 декабря Государственная Дума продлила срок действия льгот для винодельческих предприятий Крыма и Севастополя — до 1 января 2020 года. 

«Алеф-Виналь-Крым», согласно налоговым выпискам, учреждена тремя компаниями: крымской ОАО «Бурлюк», украинской «Алеф Виналь», известной своей «Золотой Амфорой», и кипрской офшорной фирмой «ЭЙДИ ВИНАЛ ИНВЕСТ ЛИМИТЕД».

Последний, в свою очередь, является учредителем еще одной крымской компании из орбиты холдинга «Алеф» — это ООО «Алеф Дистеллери», зарегистрированная в Бахчисарайском районе.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс