В соцсети россиян перестанут «пускать» без паспорта


Депутат Государственной думы России Виталий Милонов предложил запретить детям до 14 лет регистрироваться в социальных сетях без письменного согласия законных представителей.

По его мнению, все пользователи соцсетей должны предъявлять в электронной форме удостоверяющий личность документ, который позволит определить фамилию, отчество и возраст, пишет Sevas.

Предполагается, что порядок идентификации выберет владелец каждого сайта самостоятельно. Если требования регистрации будут нарушены, то физическое лицо оштрафуют на сумму до 5 тысяч рублей, должностное — до 50 тысяч рублей, юридическое — до 1 миллиона рублей.

Также стало известно, что парламентарий Ирина Яровая подготовила законопроект о внесудебной блокировке сайтов с контентом, который побуждает несовершеннолетних к агрессии против детей.

Депутат отметила, что в законодательстве есть норма об уголовной ответственности за склонение или иное вовлечение детей в совершение противоправных действий, представляющих опасность для жизни.

Ранее мы писали, что после ряда нападений в российских школах Министерство коммуникаций и связи заявило, что соцсети начали блокировать группы, пропагандирующие насилие с применением холодного оружия в школах.

Специалисты отметили, что в настоящее время обнаружено небольшое количество контента, однако эксперты продолжат следить за ситуацией.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс